Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
26.04.2019
Вчера :
1901 В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера
Вчера :
Именины Василий, Давид, Мина
Сегодня :
Международный день интеллектуальной собственности
Сегодня :
1986 Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф
Сегодня :
1792 Французский поэт и композитор Руже де Лиль создал революционный гимн «Марсельеза»
Скоро
30 апреля 2019 через 4 дня
День международной солидарности трудящихся
30 апреля 2019 через 4 дня
Праздник единства народа Казахстана
30 апреля 2019 через 4 дня
День Защитника Отечества
30 апреля 2019 через 4 дня
1840 В Англии появились первые в мире почтовые марки
Лого Naraione.org
Суд оштрафовал бизнесвумен, создавшую угрозу для жителей дома в Шахтинске

Суд оштрафовал бизнесвумен, создавшую угрозу для жителей дома в Шахтинске

, 2019-01-13

Специализированный административный суд города Шахтинск Карагандинской области оштрафовал предпринимательницу, которая самовольно снесла несущую стену в своем магазине. Ранее сообщалось, что в результате незаконного сноса стены, у жильцов квартир второго этажа просели полы.

Цитата:
«В отношении предпринимательницы был составлен административный протокол по части 3 статьи 462 КоАП РК за то, что она не выполнила требования ГАСК. Предписание было выписано на основании того, что ИП, не согласовав с ГАСКом, самовольно произвела перепланировку своего магазина, убрав в своем магазине несущую стену жилого дома, тем самым вызвав угрозу обрушения всего дома», - говорится в судебных материалах.

Суд постановил привлечь предпринимательницу к административной ответственности и взыскал с нее штраф в размере 100 МРП, что составило 240 тысяч тенге. Также суд постановил приостановить деятельность магазина на 2 месяца.

Цитата:
«Суд пришел к выводу, что дальнейшая эксплуатация магазина без исполнения требований вышеуказанного предписания влечет за собой потенциальную опасность обрушения всего многоэтажного дома и создает угрозу для жизни, как жильцов дома, так и сотрудников и посетителей магазина.

Благодаря временному приостановлению деятельности магазина, мы смогли успокоить общественность города. Также надеемся, что этот пример станет уроком для других бизнесменов, которые, возможно, хотят переоборудовать свои объекты незаконно», - отметили в суде.
Также в ведомстве подчеркнули, что предпринимательница уже заплатила штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из многоэтажных домов в Шахтинске создана аварийная ситуация из-за незаконной перепланировки.

В ходе разбирательств выяснилось, что аварийную обстановку в доме спровоцировала предпринимательница, которая самовольно решила снести несущую стену в магазине, расположенном на первом этаже здания.

Снос несущей стены привел к тому, что у жильцов со второго этажа просели полы.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).