Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.02.2020
Вчера :
День защитника Отечества
Вчера :
Именины Виктор, Валентина, Галина
Сегодня :
Именины Всеволод, Дмитрий
Скоро
29 февраля 2020 через 5 дней
Всемирный день кошек
29 февраля 2020 через 5 дней
День благодарности в Казахстане
29 февраля 2020 через 5 дней
Всемирный день гражданской обороны
29 февраля 2020 через 5 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил
Лого Naraione.org
Родители выгнали сына инвалида

Родители выгнали сына инвалида

, 2020-02-12

Источник: nv.kz

Инвалид 2 группы Меиржан Шаяхметов столкнулся с непростой жизненной ситуацией. Собственные родители выгнали молодого человека из дома. Сейчас парень живет на работе. Работодатель Меиржана, Валентина Ахунова.

Цитата:
— Меиржан – инвалид 2 группы, но он ходит, — рассказывает Валентина. – Он рассказывает, что сам поднял себя на ноги, раньше лежал. Они с родителями жили в ауле, потом переехали в Шахтинск. Он вообще активный парень, занимался волонтерством, помогал детям инвалидам, малообеспеченным семьям. Он сам помогает каждому, кто бы к нему ни обратился.

Валентина является управляющей кафе, в которое часто приходил Меиржан. Парень помогал новому заведению, а позже Валентина взяла его на работу, оформив администратором. Помимо основной работы, Меиржан занимается волонтерством, устраивает мероприятия для детей с ограниченными возможностями.

Цитата:
— Он сначала приходил, спрашивал, может в магазин сходить, или еще чем помочь. Потом я стала ему платить. Он старается, но ему тяжело. На данный момент мы ему платим 3000 в день. Помогает охранникам. Ему в гордость, что он работает.

Но постепенно, Валентина начала подозревать, что в семье Меиржана не все в порядке.

Цитата:
— Он рассказывал, что ему досталась квартира от государства. Я спрашиваю – а почему ты в ней не живешь? Так выяснилось, что родители продали его квартиру, а деньги потратили на свадьбу сестре.

Потом они повесили на него кредиты, рассказывает Валентина. Ему стали звонить судебные исполнители. Меиржан приходил на работу голодный. «Почему тебе родители не соберут тормозок?» — спрашивала Валентина. Позже парень признался, что родителям он не нужен, его не любят.

Цитата:
— Он дурно пахнет, за ним не ухаживают. Родители забирают его зарплату и пенсию, но он не признавался в этом. Я была свидетелем того, как отец орал ему в трубку, из-за того, что тот купил слишком дорогое мясо и должен теперь еще денег.

Меиржан всегда голодный днем, рассказывает Валентина, ведь работа начинается в вечернее время, с 16:00.

Недавно родители выгнали его из дома. Меиржан тоже не сразу признался в этом. Но теперь инвалид вынужден жить на работе.

Цитата:
— Он много скрывает и боится своих родителей. Он воспитан так, что никогда не пойдет против, — добавляет Валентина.

Корреспондент Nv.kz позвонил Меиржану по телефону, и тот подтвердил, что его действительно выгнали из дома родные родители. К сожалению, он не смог рассказать подробнее, так как был с детьми на мероприятии, устроенном им самим.

В пресс-службе акимата Карагандинской области сообщили, что Меиржан должен обратиться с заявлением в ОВД г. Шахтинск.

Цитата:
«Нужно пойти в ОВД и написать заявление на родителей. После заявления только дело будет рассматриваться и приниматься меры. Местные исполнительные органы или же полиция не могут вмешиваться внутренние бытовые проблемы семьи», — сказали в пресс-службе.

Жизнь человека – только в его руках. И прежде всего, нужно иметь силы помочь самому себе, и только тогда тебе помогут другие.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).