Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
04.04.2020
Вчера :
1922 Учрежден пост Генерального секретаря ЦК РКП(б). Первым генсеком избран И.В.Сталин
Вчера :
Именины Кирилл, Фома, Яков, Федор
Сегодня :
Именины Василий, Исаакий
Лого Naraione.org
Работник акимата с бизнесменами похитили 232 млн тенге в Шахтинске

Работник акимата с бизнесменами похитили 232 млн тенге в Шахтинске

, 2020-03-27

В антикоррупционной службе сообщили о хищении нескольких сотен миллионов тенге в Карагандинской области - глава управления из акимата Шахтинска с двумя бизнесменами похитили 232 млн тенге.

В деле, которое начали в АПК, фигурировали трое - глава управления по строительству из акимата Шахтинска Алиев, а также два бизнесмена - Цой и Хан.
Антикоррупционщики заподозрили их в крупном хищении - речь идет о сумме в 232 млн тенге.

Бизнесмены также оказались замешанными во взяточничестве - они подстрекали сразу нескольких граждан дать взятку в более чем 17 млн тенге работникам госпредприятия. За эти деньги некие госслужащие должны были помочь в закрытии дела по факту еще одного взяточничества.

На прошлой неделе все трое получили свои сроки - решением суда глава управления акимата получил 10 лет лишения свободы, бизнесмены - каждый по 8 лет.
Все трое после освобождения не смогут устроиться на госслужбу - для них это запрещено законом.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).