Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
17.07.2018
Вчера :
1945 На полигоне в Аламогордо (штат Нью-Мехико, США) был произведен наземный взрыв первого в мире атомного устройства
Вчера :
Именины Александр, Анатолий, Демид, Марк
Сегодня :
День памяти Андрея Рублева, великого русского художника-иконописца
Сегодня :
1955 В Анахайме (штат Калифорния, США) открылся первый увеселительный детский парк «Диснейленд»
Сегодня :
Именины Андрей, Марфа, Федот, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 14 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 14 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 14 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 14 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Продолжение темы зарплаты минус 25%. часть 3

Продолжение темы зарплаты минус 25%. часть 3

, 2015-02-04

У “АрселорМиттал Темиртау” могут отобрать льготы, если шахтеры и металлурги не получат зарплату в полном размере

“Если государство идет навстречу, если поддерживает предприятие, эти компании должны идти навстречу государству, особенно в отношении своих же работников. А у нас как делается? «АрселорМиттал Темиртау» заявляет, что мы меморандум подписывать не будем. А тогда мы поставим вопрос: все льготы, которые идут со стороны государства, мы тоже поставим крест», – сказал вице-премьер Сапарбаев на совещании по вопросам обеспечения стабилизации производственных процессов в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область 2 февраля. Об этом сообщает КазТАГ.
Подход ко всем предприятиям должен быть одинаковым, подчеркнул вице-премьер.
«Самое главное, о чем все время говорит наш президент: все компании, независимо местные они или иностранные, во-первых должны соблюдать все законодательства и требования Казахстана, второе не должны забывать, что благодаря Казахстану они разбогатели, заработали такие деньги», – отметил Бердыбек Сапарбаев.
В интервью журналистам он пояснил, что пока идет переговорный процесс. «Просто у них там своя схема, этот вопрос (социальных обязательств КазТАГ) решает в Лондоне руководство компании», – добавил вице-премьер.

Напомним, казахстанский меткомбинат “АрселорМиттал Темиртау” снизил зарплаты сотрудникам за январь, сославшись на девальвацию российского рубля и, как следствие, сложное финансовое положение компании.

В частности, работникам стального и угольного департаментов АО “АрселорМиттал Темиртау”, ТОО “Оркен” и ТОО “Курылысмет” заработная плата за январь 2015 года будет выплачена в размере 75%, сообщала пресс-служба компании.

Профсоюз угольщиков “Коргау”, в свою очередь, считает, что понижение зарплат нарушает все предварительные договоренности между работниками и руководством предприятия.
АО “АрселорМиттал Темиртау” входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Кустанайской областях.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).