-4 °C25°F
ощущается как
-6 °C
21 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +3.4 °C+38 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с юго-юго-востока.
заказать рекламу

Продолжение темы зарплаты минус 25% часть 4

2015-02-05Новости Шахтинска 0689
Продолжение темы зарплаты минус 25% часть 4

Ожидается, что скандальный приказ генерального директора “АрселорМиттал Темиртау” Виджая Махадевана будет отменен. Об этом сообщили в прокуратуре области. Ожидается, что шахтеры и металлурги получат свои зарплаты в полном объеме.

По информации прокуроров, после того, как журналисты раструбили о планах компании урезать работникам зарплаты, инспекции труда поручили срочно организовать проверку. Что и было сделано. В результате администрация получила предписание об отмене незаконного приказа. Инспектор по труду установил срок: до 10 часов утра 5 февраля нарушения должны быть устранены. Кроме того, инспектор наложил на “АрселорМиттал Темиртау” административный штраф в 300 МРП (около 600 тысяч тенге, – авт).

- Чтобы снять напряженность, я уже оперативно разослал эту информацию по всем шахтам, – пояснил Александр Поляков, заместитель председателя профсоюза угольщиков “Коргау”. – Потому что сейчас горячая пора, люди волнуются, ждут.

- Вы думаете, что зарплату все-таки не понизят?

- Если приказ будет отменен, люди должны 10 февраля получить полные зарплаты. Так и будет. Даже вчера на совете директоров Мухамеджанов (исполнительный директор угольного департамента, – авт.) объявил, что, возможно, деньги в полном объеме отдадут в два этапа с маленькой задержкой, то есть до 20 февраля. Но теперь, если отменят приказ, никаких двух этапов не будет. Пусть руководство “Арселора” решает вопрос с наличностью, пусть договаривается. В любом случае законы говорят о том, что зарплата должна быть вовремя и в полном объеме.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.