Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.06.2019
Вчера :
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.
Вчера :
Именины Зосима, Северин
Сегодня :
Именины Дорофей, Игорь, Игорь, Иона, Константин, Леонид
Скоро
30 июня 2019 через 12 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2019 через 12 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2019 через 12 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2019 через 12 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Осторожно: бездомные животные!

Осторожно: бездомные животные!

, 2019-03-17

Одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях является «бродячие животные». Люди жалуются, что собаки сворами бродят и пугают жителей, особенно на 29, 31, 1 кварталах. Уполномоченные государственные органы неоднократно размещали материалы и комментарии по данному вопросу. Однако, не стоит забывать, что бездомные животные – переносчики смертельных заболеваний, таких как бешенство, эхинококкоз, токсакороз, стронгилоидоз, лептоспироз, огуречный цепень. При этом симптомы данных заболеваний у животных могут быть не выражены.

В целях предупреждения данных заболеваний, на территории Карагандинской области действуют Правила содержания собак и кошек, утвержденные Решением XXII сессии Карагандинского областного маслихата от 12 декабря 2013 года №245, в которых перечислены требования к владельцам животных, порядок содержания и выгула собак и кошек. За несоблюдение правил содержания владельцы животных несут административную ответственность. Вред, причиненный собаками и кошками, возмещается их владельцами в соответствии с законодательством.

Ни одна городская служба не в состоянии полностью решить проблему с бродячими и безнадзорными животными, если люди не хотят проявить ответственность в отношении своих питомцев.

Уважаемые жители города Шахтинска! Убедительно просим вас подходить ответственно к вопросу приобретения животного, взвесить свои возможности, чтобы потом Ваш питомец не оказался среди брошенных, бездомных животных.
Дополнительно разъясняем, что отловом бездомных животных по Шахтинскому региону занимается КГП на ПВХ «Шахтинская городская ветеринарная станция акимата города Шахтинска». Работа ветеринарной станции в отношении отлова регламентирована Правилами отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории Карагандинской области, утвержденными решением XIII сессии Карагандинского областного маслихата от 12 декабря 2017 года №264, а именно ОТЛОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ НАСЕЛЕНИЯ. Заявитель должен обратиться в ветеринарную станцию по адресу: ул.Казахстанская, 101 либо позвонить по телефонам: 5-09-37 и 4-50-05.

При этом заявитель указывает адрес, по которому необходимо произвести отлов, а также указать контактное лицо, либо телефон и лицо, которое может указать на место нахождения животных. Во избежание конфликтных ситуаций с их владельцами, к отлову привлекаются и участковые, прикрепленные к адресам вызова бригады ветеринарной станции.

Напоминаем вам, что по всем проблемным вопросам в данной сфере вы можете обратиться в ГУ «Отдел ветеринарии г.Шахтинска» по адресу: ул.Казахстанская, 101 или по телефонам: 4-90-07, 4-46-00.
ГУ «Отдел ветеринарии г.Шахтинска»

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).