Лого Naraione.org
 Наградили волонтёров

Наградили волонтёров

, 2020-09-20

 

В Шахтинском отделе полиции 17 сентября наградили волонтёров, помогающих стражам порядка. Добровольцам вручили грамоты и цветы.



Волонтёры Оксана Голоднева и Карина Майтанова помогают нуждающимся не первый год. С полицией они сотрудничают уже давно. Вместе со стражами порядка девушки выходят в рейды по неблагополучным семьям и разыскивают пропавших без вести.


- Для меня всё началось ещё в 2004 году - тогда я стала ездить по детским домам, общаться с воспитанниками, помогать им. Затем я познакомилась с другими волонтёрами. Вместе мы помогаем организовывать утренники и праздники в детских домах. Я также состою в волонтёрском объединении Rina.kz, помогаю в поисках пропавших людей, - рассказывает Оксана.

Также девушка во время рейдов по неблагополучным семьям беседует с детьми, выясняет, нуждаются ли они в еде, одежде и прочем. Затем вместе с другими волонтёрами собирает необходимое и отвозит детям.



Полицейские поблагодарили неравнодушных девушек за помощь и гражданскую позицию и вручили им грамоты и цветы.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).