Лого Naraione.org
Мошенник рассчитался сувенирной купюрой в магазине

Мошенник рассчитался сувенирной купюрой в магазине

, 2020-09-20

Источник: polisia.kz

17 сентября в отдел полиции города Шахтинск Карагандинской области поступило сообщение: в одном из поселков покупатель рассчитался с продавцом продовольственного магазина сувенирной купюрой.

Это произошло, когда в торговой точке наблюдался наплыв клиентов. Злоумышленник воспользовался этой ситуацией и за товар передал продавцу ненастоящую купюру достоинством в 10 тысяч тенге. В суматохе работник прилавка не рассмотрела ее, отчитав положенную сдачу. Гражданин взял товар, деньги и спокойно ушел. Продавец обнаружила подделку, когда стала вечером пересчитывать поступившую в течение дня выручку.

Злоумышленник не знал, что в данном магазине установлена видеокамера, по которой сотрудники полиции и установили личность мошенника – 60-летнего мужчину, проживающего в этом же поселке. Причем, он является давним клиентом торговой точки, где провернул комбинацию.

Возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК РК “Мошенничество”. Ведется расследование.

 



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).