Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.07.2018
Вчера :
1917 Главой российского правительства стал Александр Керенский
Вчера :
Именины Прокопий, Кирилл, Панкрат
Сегодня :
Именины Александр, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 9 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 9 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 9 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 9 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
 На аппаратном совещании при акиме города были рассмотрены два вопроса

На аппаратном совещании при акиме города были рассмотрены два вопроса

, 2016-01-27

С докладом «Об организации государственных закупок в 2016 году» выступила руководитель отдела экономики и финансов г.Шахтинска Л.Буравко.
   Докладчиком были подведены итоги 2015 года и озвучены планы на текущий год. По итогам 2015 года в Шахтинском регионе согласно сумм уточненного бюджета, подведены итоги государственных закупок товаров, работ и услуг на общую сумму 1 млрд 179 млн 850,2 тыс. тенге. Всего проведено 26 открытых конкурсов на сумму 384 млн. 724 тыс. тенге, и 6 аукционов на сумму 52 млн. 031,1 тыс. тенге.   На сегодняшний день все бюджетные учреждения Шахтинского региона утвердили и разместили годовые планы государственных закупок на 2016 год на веб-портале.   В текущем году согласно утвержденному объему бюджета учреждениями города Шахтинска планируется приобретение товаров, работ и услуг на общую сумму 935 млн 566 тысяч тенге. Также планируется осуществить 10 открытых конкурсов на сумму 107 млн 663,6 тыс.тенге.
   Следует отметить, что с 1 января 2016 года вступили в действие новые нормативно-правовые акты в сфере государственных закупок, в  соответствии с которыми введена в эксплуатацию новая платформа веб-портала госзакупок.   Кроме того, было отмечено, что законом предусматривается ряд других норм, направленных на упрощение и прозрачность госзакупок, что в конечном итоге позволит минимизировать коррупционные риски и повысить эффективность госзакупок.
   В докладе основной акцент был сделан на основных изменениях, которые были выработаны с учетом детального анализа рисков на всех этапах проведения государственных закупок и обозначены проблемы каждого из них.

   По второму вопросу – Об основных общественно-значимых мероприятиях 2016 года – информацию представила руководитель отдела внутренней политики г.Шахтинска С.Нурмаганова.  
   Докладчик отметила, что начавшийся год ознаменован рядом значимых дат, это 25-летие Независимости Республики Казахстан, 80-летие со дня образования Карагандинской области, 55 – летием города Шахтинска. Учитывая идеологическую значимость событий ведется подготовительная работа по проведению празднования вышеназванных дат. В настоящее время разработан  проект городского плана  мероприятий, посвященного 25-летию Независимости Республики Казахстан. В докладе было отмечено, что каждый месяц будет проходить под эгидой одного из достижений Независимости и общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік Ел», выдвинутой Президентом страны Назарбаевым Н.А., которая является системой ценностей, формирующей казахстанскую идентичность и единство, общественное согласие.Основной задачей является объединение всех мероприятий единым тематическим алгоритмом, который включает в себя демонстрацию достижений и успехов Казахстана за 25 лет Независимости.
 Также основной акцент был сделан на информационной поддержке всех проводимых мероприятий.
  По итогам совещания аким города С.Аймаков дал ряд соответствующих поручений для выполнения в текущем году всех поставленных целей и задач.            

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).