Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.08.2019
Вчера :
День воинской славы России (День разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве)
Вчера :
Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации
Вчера :
Именины Роман, Василий, Сусанна
Сегодня :
0079 Извержение Везувия уничтожило города Помпеи и Геркуланум
Сегодня :
Именины Александр
Скоро
31 августа 2019 через 7 дней
День знаний
31 августа 2019 через 7 дней
1910году Открылась первая русская фабрика граммофонных пластинок
31 августа 2019 через 7 дней
2004году Захват заложников в средней школе №1 в городе Беслане
31 августа 2019 через 7 дней
Именины Андрей, Тимофей
Лого Naraione.org
Аким Шахтинска провел отчётную встречу с населением

Аким Шахтинска провел отчётную встречу с населением

, 2019-02-10

Аким Шахтинска Сержан Аймаков провел отчётную встречу с населением. Жители города задавали вопросы, касающиеся проблем ЖКХ, благоустройства, развития малого и среднего бизнеса.
В 2018 году промышленное производство в шахтёрском городе выросло на треть с показателем в 18,3 млрд тенге, отмечалось в отчёте. Увеличилась добыча угля на 7%. Развитию экономики способствовал и запуск двух новых инвестпроектов в сфере недропользования.
Аким города рассказал о планах по развитию жилья и социальной сферы. По его словам, в этом году в Шахтинске квартиры в восстановленном доме распределят врачам. Это позволит уменьшить дефицит медицинских специалистов. По программе государственно-частного партнёрства в городе планируется открытие нового ясли-сада на 100 мест.
Отчитываясь о реализации поручений Главы государства в рамках Послания народу Казахстана, градоначальник сообщил о произошедшем с января снижении тарифов на 4%.
Переходя от доклада к блоку вопросов-ответов, Сержан Аймаков зачитал письмо от жителей микрорайона Верхний центр-3, пожаловавшихся на отсутствие инфраструктуры.

Цитата:
«Здесь не столько вопросы, а обращение с предложениями на двух листах. Авторы его озаглавили: «Письмо от забытого брошенного края». Я бы не сказал, что Верхний центр-3 - это забытый и заброшенный край. Тем не менее, здесь поставлены очень большие проблемы, что нет супермаркета, специализированных магазинов, бани, аптеки, - прокомментировал аким города. - Я думаю, деление на микрорайоны и кварталы в нашем городе - это довольно условное понятие. В своё время Шахтинск планировался как 100-тысячный город. А сегодня здесь проживает 37 тысяч человек. У каждого микрорайона есть свои плюсы и минусы. А наша задача - создать для всех комфортные условия».
Аким добавил, что в этом году будут внесены изменения в Генеральный план города. Проект новой детальной планировки коснётся и указанной части. Будут определены земельные участки с целевым назначением, которые на аукционах смогут приобрести предприниматели.
Аким города обещал включить в градостроительный документ именно те объекты, в которых нуждаются жители. Много вопросов задавалось по благоустройству дворов. Глава города сообщил, что на деньги из местного бюджета планируют привести в порядок все дворы.

Источник: inform.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).