Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

, 2015-07-14

Вступило в силу постановление правительства РК по изменениям в ПДД, исключившим норму, обязывающую иметь при себе доверенность и разрешающим оставлять машину на улицах, где нет запрещающих знаков или разметки.

Автомобили, управляемые лицами, не вписанными в страховой полис по страхованию гражданско-правовой ответственности, по-прежнему будут отправляться на штрафную стоянку до устранения причины задержания, сообщил начальник управления комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов, сообщает КазТАГ.

[ustyle=warning]«Отсутствие страховки является основанием (для задержания – КазТАГ) до выяснения правомерности владения (автомобилем – КазТАГ), и если человек будет в дальнейшем управлять (автомобилем – КазТАГ) и совершит ДТП, то лицо, которое в результате такой деятельности пострадало, может остаться без возмещения ущерба. Естественно, такое транспортное средство изымается из участия в дорожном движении до устранения причины задержания. Имеется в виду с постановкой на штрафную стоянку», - сказал К. Садуакасов на брифинге в понедельник.
[/ustyle]
Он напомнил, что норма об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности водителей и штрафы за ее нарушение сохраняются.

[ustyle=warning]Напомним, 13 июля вступило в силу постановление правительства РК №472 от 23 июня по изменениям в правила дорожного движения, исключившим норму, обязывающую иметь при себе доверенность и разрешающим оставлять машину на улицах, где нет запрещающих знаков или разметки. Кроме того, теперь разрешается управлять автомобилями до 7 лет, не используемыми в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, без прохождения техосмотра.[/ustyle]

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).