Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.07.2018
Вчера :
1917 Главой российского правительства стал Александр Керенский
Вчера :
Именины Прокопий, Кирилл, Панкрат
Сегодня :
Именины Александр, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 9 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 9 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 9 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 9 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
По тротуарам запрещено ездить велосипедистам

По тротуарам запрещено ездить велосипедистам

, 2015-05-07

На блоге Министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова был задан вопрос о законности езды велосипедвелосипедистов по тротуарам. В ответе сообщается о том, что такая езда незаконна и за нее грозит административный штраф.

В своем обращении к Министру МВД автор письма обращает внимание на то, что взрослые велосипедисты «носятся» по тротуарам и, в силу практически бесшумной езды, часто пугают пешеходов, создавая травмоопасные ситуации. Также ни для кого не секрет, что многие велосипедисты игнорируют требование ПДД в пешем порядке переходить дорогу.

Автор письма просит К.Касымова «дать распоряжение сотрудникам дорожно-административной полиции обращать внимание на велосипедистов на тротуарах и штрафовать их».

В ответе из МВД сообщается следующее: «Велосипедистам запрещено ездить по тротуарам, согласно новой редакции Правил дорожного движения, велосипедистам предписано двигаться по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам. Соответственно, нарушение требований ПДД влечет ответственность в административном порядке. При выявлении нарушений ПДД, сотрудники дорожно-патрульной полиции составляют протокол об административном правонарушении».

[ustyle=warning]24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов,
гужевых повозок, а также прогону животных


2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные двигаются по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы по десять велосипедистов, верховых и вьючных животных и пять повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять восемьдесят - сто метров.
3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
1) ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
2) перевозить пассажиров;
3) перевозить груз, который выступает более чем на пятьдесят сантиметров по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
4) двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
5) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
6) буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
[/ustyle]

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).