Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
17.07.2018
Вчера :
1945 На полигоне в Аламогордо (штат Нью-Мехико, США) был произведен наземный взрыв первого в мире атомного устройства
Вчера :
Именины Александр, Анатолий, Демид, Марк
Сегодня :
День памяти Андрея Рублева, великого русского художника-иконописца
Сегодня :
1955 В Анахайме (штат Калифорния, США) открылся первый увеселительный детский парк «Диснейленд»
Сегодня :
Именины Андрей, Марфа, Федот, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 14 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 14 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 14 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 14 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Что делать в случаи утери водительского удостоверения

Что делать в случаи утери водительского удостоверения

, 2015-03-31

От потери и кражи водительского удостоверения из автовладельцев никто не застрахован. О том, как поступать в таких случаях, рассказала на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина.

«Если водительское удостоверение у вас было украдено, необходимо обратиться в полицию с заявлением о краже, где вам выдадут соответствующую справку – она вам понадобится для восстановления документа. К слову, если у вас также было украдено (потеряно) удостоверение личности, что нередко бывает, сначала необходимо восстановить удостоверение личности. Без него водительские права вам не получить. Если же водительское удостоверение было просто утеряно, такая справка не понадобится», – разъяснила Ирина Лукьянина.

Для восстановления водительского удостоверения необходимо обратиться в специализированный ЦОН или регистрационно-экзаменационное подразделение административной полиции.
Для получения водительского удостоверения в связи с его утратой нужно предоставить следующие документы:
[ustyle=warning]1) заполненный бланк-заявление на получение водительского удостоверения (в спецЦОНЕ не понадобится, поскольку сотрудник заполнит этот бланк сам). В заявлении нужно указать, что водительское удостоверение было украдено или утеряно “при неизвестных обстоятельствах”;
2) документ, удостоверяющий личность;
3) адресная справка – также в СЦОНе не понадобится, запрос обрабатывается автоматически;
4) медицинская справка и ее копия;
6) квитанция, подтверждающая уплату госпошлины (сейчас госпошлина за выдачу водительского удостоверения – 2478 тг).[/ustyle]

После сдачи документов вам выдадут временное водительское удостоверение сроком на месяц. Его можно будет продлить один раз еще на тридцать суток (если необходимо дополнительное время на направление запросов и получения ответов на них, или же на выяснение отдельных обстоятельств, связанных с утратой водительского удостоверения).

По истечении указанного срока вам выдадут новое водительское удостоверение с отметкой «Взамен утерянного». Экзамен сдавать не нужно в том случае, если срок действия утерянного водительского удостоверения не истек. Если же срок действия прав, которые вы потеряли, закончился, то необходимо будет пересдать экзамен, чтобы подтвердить знания ПДД.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).