1 °C34°F
ощущается как
-1 °C
30 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -6.8 °C+20 °F, ясно, высокое атмосферное давление, легкий ветер (2 м/с) (7 км/ч) (4 мили/час) (4 узла) (2 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

По тротуарам запрещено ездить велосипедистам

2015-05-07Новости ПДД РК 01650
По тротуарам запрещено ездить велосипедистам

На блоге Министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова был задан вопрос о законности езды велосипедвелосипедистов по тротуарам. В ответе сообщается о том, что такая езда незаконна и за нее грозит административный штраф.

В своем обращении к Министру МВД автор письма обращает внимание на то, что взрослые велосипедисты «носятся» по тротуарам и, в силу практически бесшумной езды, часто пугают пешеходов, создавая травмоопасные ситуации. Также ни для кого не секрет, что многие велосипедисты игнорируют требование ПДД в пешем порядке переходить дорогу.

Автор письма просит К.Касымова «дать распоряжение сотрудникам дорожно-административной полиции обращать внимание на велосипедистов на тротуарах и штрафовать их».

В ответе из МВД сообщается следующее: «Велосипедистам запрещено ездить по тротуарам, согласно новой редакции Правил дорожного движения, велосипедистам предписано двигаться по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам. Соответственно, нарушение требований ПДД влечет ответственность в административном порядке. При выявлении нарушений ПДД, сотрудники дорожно-патрульной полиции составляют протокол об административном правонарушении».

[ustyle=warning]24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов,
гужевых повозок, а также прогону животных


2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные двигаются по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы по десять велосипедистов, верховых и вьючных животных и пять повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять восемьдесят - сто метров.
3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
1) ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
2) перевозить пассажиров;
3) перевозить груз, который выступает более чем на пятьдесят сантиметров по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
4) двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
5) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
6) буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
[/ustyle]

Источник : http://auto.zakon.kz/4709357-velosipedistam-zapreshheno-ezdit-po.html

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.