-6 °C21°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -2.6 °C+27 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
инвестиции в малый бизнес

В Казахстане хотят запретить садится в авто инспекторов

2014-03-03Новости Казахстана 0950
В Казахстане хотят запретить садится в авто инспекторов

Запретить водителям сажаться в машину инспектора хотят в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сенат Парламента внес свои поправки в законопроект об дорожном движении а также направил его на согласование в Мажилис.

"Запрещается водителю выходить из машины, в определенных случаях он только лишь выходит ровно по требованию работнила полиции, а также он далеко не вынужден заходить в кавину машины автоинспектора, или, затем чтобы автоинспектор входил в кабину водителя. Это, я думаю, коррупционная норма была в какое время-то", - заявил сенатор Серик Акылбай в кулуарах заседания верхней палаты, разъясняя одну из норм закона, которая указывает на в таком случае, что именно водитель а также пассажиры отнюдь не имеете право покидать транспортное средство в случае остановки сотрудником органов внутренних дел кроме его разрешения.

Кроме того, депутат пояснил, как будто вместе с принятием закона "О дорожном движении" должна проходить процедура офпрмления штрафов. "Они (автоинспекторы. - Прим. писателя) имеете право на капоте машины нарушителя или на капоте автоинспектора заполнять протокол об сбое рравил дорожного передвижения. Так существует, открыто. В случае водитель признает, что сейчас нарушил, так в этом случае далеко не надобно доставлять взятки, он имеет льгота в протяжении семи дней оплатить 50 процентов (штрафа. - Прим. писателя). Не надобно ни на какие сделки идти", - отметил Серик Акылбай а также выразил надежду на в таком случае, что именно новый закон позволит избавиться от коррупции оа дорогах.

Напомним, что именно поправки в административное законодательство предусматривают, что сейчас в случае оплаты штрафа в семидневный срок, итог штрафа станет снижена вдвое.

"Если водитель ничто никак не нарушал, беспричинно ни один человек теперь отнюдь не имеет права останавливать, просто с целью проверки документов. Проверка документов - всего лишь на постах", - заключил сенатор Акылбай.

Проектом закона схоже предполагался запрет эксплуатации автомобиля в случае неитполнения налогового обязательства ровно по налогу на транспортное средство. Учитывая, что именно данное спрос никак не сказывается на обеспечении безопасности дорожного передвижения, сенат исключил данную норму в законопроекте.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.