Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
15.12.2018
Скоро
31 декабря 2018 через 16 дней
Новый год
31 декабря 2018 через 16 дней
1950 В Москве введен в действие первый участок Кольцевой линии метрополитена
31 декабря 2018 через 16 дней
1968 В эфире появилась информационная программа Центрального телевидения «Время»
31 декабря 2018 через 16 дней
Именины Григорий, Илья
Вчера :
День памяти Андрея Дмитриевича Сахарова, создателя водородной бомбы.
Сегодня :
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
Сегодня :
Именины Андрей, Иван, Стефан
Лого Naraione.org
В Казахстане хотят запретить садится в авто инспекторов

В Казахстане хотят запретить садится в авто инспекторов

, 2014-03-03

Запретить водителям сажаться в машину инспектора хотят в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сенат Парламента внес свои поправки в законопроект об дорожном движении а также направил его на согласование в Мажилис.

"Запрещается водителю выходить из машины, в определенных случаях он только лишь выходит ровно по требованию работнила полиции, а также он далеко не вынужден заходить в кавину машины автоинспектора, или, затем чтобы автоинспектор входил в кабину водителя. Это, я думаю, коррупционная норма была в какое время-то", - заявил сенатор Серик Акылбай в кулуарах заседания верхней палаты, разъясняя одну из норм закона, которая указывает на в таком случае, что именно водитель а также пассажиры отнюдь не имеете право покидать транспортное средство в случае остановки сотрудником органов внутренних дел кроме его разрешения.

Кроме того, депутат пояснил, как будто вместе с принятием закона "О дорожном движении" должна проходить процедура офпрмления штрафов. "Они (автоинспекторы. - Прим. писателя) имеете право на капоте машины нарушителя или на капоте автоинспектора заполнять протокол об сбое рравил дорожного передвижения. Так существует, открыто. В случае водитель признает, что сейчас нарушил, так в этом случае далеко не надобно доставлять взятки, он имеет льгота в протяжении семи дней оплатить 50 процентов (штрафа. - Прим. писателя). Не надобно ни на какие сделки идти", - отметил Серик Акылбай а также выразил надежду на в таком случае, что именно новый закон позволит избавиться от коррупции оа дорогах.

Напомним, что именно поправки в административное законодательство предусматривают, что сейчас в случае оплаты штрафа в семидневный срок, итог штрафа станет снижена вдвое.

"Если водитель ничто никак не нарушал, беспричинно ни один человек теперь отнюдь не имеет права останавливать, просто с целью проверки документов. Проверка документов - всего лишь на постах", - заключил сенатор Акылбай.

Проектом закона схоже предполагался запрет эксплуатации автомобиля в случае неитполнения налогового обязательства ровно по налогу на транспортное средство. Учитывая, что именно данное спрос никак не сказывается на обеспечении безопасности дорожного передвижения, сенат исключил данную норму в законопроекте.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).