Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.07.2018
Вчера :
Именины Александр, Федор
Сегодня :
1985 На боевое дежурство поставлены межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь»
Сегодня :
Именины Антон, Даниил, Леонтий
Скоро
31 июля 2018 через 8 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 8 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 8 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 8 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Уменьшить выплаты в праздничные и выходные дни предлагают внести в новый Трудовой кодекс РК

Уменьшить выплаты в праздничные и выходные дни предлагают внести в новый Трудовой кодекс РК

, 2015-09-04

Норму об уменьшении выплат в праздничные и выходные дни предлагают ввести в новый Трудовой кодекс РК. Сегодня в Астане министр здравоохранения и социального развития презентовала проект нового Трудового кодекса РК на заседании Мажилиса Парламента.
Оглашая новые нормы в соответствующем проекте закона, Тамара Дуйсенова остановилась на вопросе о пересмотре механизма оплаты труда в отдельных случаях. «Сегодня труд оплачивается в сверхурочное время не ниже чем в 1,5 размере. Праздничные и выходные дни — не ниже двойного размера, и каждый час работы в ночное время — не ниже 1,5 размера. В новом кодексе предлагается установить оплату в таких случаях в размере не ниже 1,25, исходя из тарифной ставки с правом ее увеличения коллективным договором. Эти меры, с одной стороны, уменьшают затраты работодателя. При этом работодатель может привлекать работника только с его согласия. А с другой стороны, если работник отказывается от таких условий, то работодатель будет мотивирован в увеличении размеров оплаты и улучшений условий труда работников», — пояснила министр Тамара Дуйсенова.

Отметим, ранее сообщалось, что модель нового трудового кодекса предлагает четко определить границы государственного вмешательства в сферу трудовых отношений между работодателем и работниками и с учетом обеспечения баланса интересов сторон распределить их роль и ответственность. Государством будут устанавливаться минимальные трудовые стандарты гарантий и компенсаций работникам и жестко обеспечиваться контроль их исполнения со стороны работодателей. Отношения между работодателем и работниками будут в большей степени строиться на принципах саморегулирования, с усилением потенциала коллективных переговоров и заключаемых между ними соглашений в таких сферах, как наем, кадровое перемещение и увольнение работников, рабочее время, условия и оплата их труда.

Кроме того, редакция нового Кодекса предусматривает и другие нововведения. Так, предлагается упростить работодателю изменение условий трудового договора. В частности, в целях сохранения рабочих мест предлагается установить срок временного перемещения работников на весь период простоя предприятия (вместо одного месяца). Также предусматривается право работодателя на перевод работника без его согласия (в случае простоя предприятия) на любые имеющиеся вакансии, работа по которым не противопоказана по состоянию здоровья.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).