Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Охрана супермаркетов не имеет права принуждать оставлять сумки в камере хранения

Охрана супермаркетов не имеет права принуждать оставлять сумки в камере хранения

, 2016-08-14

В Комитете по защите прав потребителей утверждают, что ответственность за вещи, оставленные в ячейках камер хранения супермаркета, несёт магазин."Вещи можно оставить на хранение только в том случае, если такое правило прописано во внутреннем уставе супермаркета. В этом случае охрана магазина обязуется присматривать за вещами. Вы сдаете вещи на хранение и получаете специальный талон. Такая практика уже существует во многих магазинах. Сдавая вещи в ячейку хранения, вы заключаете с магазином договор хранения. Поэтому, если ваши вещи пропали, отвечать должен именно магазин", – сообщил заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей Нурлан Садвакасов, отвечая на официальный запрос informburo.kz.
Супермаркет не вправе заставлять покупателя сдавать вещи в камеру хранения, поскольку в Законе РК "О защите прав потребителей" сказано, что любой гражданин свободен в заключении договора и никто не может его навязывать.
"Никто не вправе запрещать проходить в торговый зал с пакетами, рюкзаками и сумками, так как супермаркет является общественным местом. Принуждение к сдаче личных вещей посетителей при входе в торговый зал противоречит принципу свободы договора, установленному ст. 380 Гражданского кодекса РК. Юридически, сдавая сумку на хранение, вы заключаете договор безвозмездного хранения вещей. Принуждать к заключению такого договора вас никто не вправе. Поэтому, если вы не желаете добровольно сдавать вещи на хранение, вы имеете право этого не делать", – добавил Нурлан Садвокасов.

Источник:

Обновлено 14.08.2016 - 15:29

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).