Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Новый курс тенге или доллара?

Новый курс тенге или доллара?

, 2015-08-20

«Ценники мы убрали еще утром, новые напечатают завтра. А пока мы просто прибавляем 30% к вчерашним ценам, но торговли нет», — сказала Новости-Казахстан продавец одного из магазинов.

Банки и обменные пункты Казахстана пережили период неопределенности, связанный с новым режимом формирования обменного курса тенге, и в большинстве своем во второй половине дня возобновили работу; работники предприятий торговли меняют ценники.
В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов объявил о том, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор. На первых после этого заявления торгах на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс тенге снизился до 255,26 тенге за доллар с 188,38 тенге в среду.

Обменные пункты работают в стандартном режиме
В Алматы большинство обменных пунктов, приостановивших в четверг утром операции по продаже и покупке наличной валюты, к обеденному времени открыли свои двери. Средний курс продажи долларов США в настоящее время составляет 254 тенге, покупки — 252 тенге.
Между тем, по информации сайта-агрегатора предложений обменных пунктов kurs.kz, средний обменный курс покупки долларов на текущий момент составляет 249,11 тенге, продажи 253,45.

Товары старые, ценники новые
Значительно больший ажиотаж наблюдается в торговых центрах, продающих дорогие товары, например, электронику и бытовую технику.
Так, на закрытых дверях магазина электроники Alser в здании алма-атинского ЦУМа висит объявление, что он закрыт «по техническим причинам».
Расположенный рядом с ним магазин Sulpak работает, но менеджеры в зале заняты сменой ценников на товарах.
«Да, все цены изменились. За исключением товаров, которые участвовали в рекламных акциях. На них менять цены мы не имеем права», — сказала корреспонденту ИА Новости-Казахстан работник магазина.
Продавец одного из бутиков, торгующих дорогостоящими сувенирами, сообщила корреспонденту агентства, что, не успевая сменить огромное количество ценников, она пока просто убрала их с витрин. «Ценники мы убрали еще утром, новые напечатают завтра. А пока мы просто прибавляем 30% к вчерашним ценам, но торговли нет», — сказала она.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).