Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Вице-министр Б.Нурымбетов разъяснил основания для увольнения в новом Трудовом кодексе

Вице-министр Б.Нурымбетов разъяснил основания для увольнения в новом Трудовом кодексе

, 2015-09-03

Вице-министр здравоохранения и социального развития Казахстана Б.Нурымбетов 2 сентября пояснил 2 неоднозначных определения из проекта нового трудового кодекса, которые работодателю по своей инициативе прекратить действие трудового договора.
По словам вице-министра норма расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае снижения объема производства, выполняемых работ или оказываемых услуг, которое повлекло ухудшение эконом состояния организации подобна норме из действующего кодекса, которая называется «сокращение численности или штата работников».
Напомним, что по данному основанию работодатель производит сокращение, при этом письменно уведомляет всех за 1 месяц, не объясняет причины и по истечении 1 месяца расторгает договор и выплачивает компенсацию в размере зарплаты за 1 месяц.
Также министр предположил, что в текущей тяжелой финситуации в экономике Казахстана, данная норма приводит к ухудшению положения предприятия, страны, и существует вероятность высвобождения работников в будущем именно по экономическим причинам.
Вице-министра отметил, что в данный момент в действующем трудовом кодексе есть 48 статья, а в новом кодексе 45 статья, которая допускает изменения условий труда, что позволяет работодателю переводить работника в более гибкий рабочий график, на неполный рабочий день или неделю.
Также заявил, что ожидает в будущем в случае сокращений использование работодателем именно существующего основания для сокращения численности штата.
Напомним, что трудовым кодексом закреплено, что сокращение возможно при закрытии структурного подразделения, цеха или участка, а также отсутствие возможности перевода работника на другую работу и письменное уведомление профсоюза не менее чем за 1 месяц с указанием экономпричин, послуживших основанием для расторжения труддоговора.
В случае расторжения трудовых отношений по данному основанию работникам выплачивается компенсация в размере 2-месячной зарплаты.
При этом вице-министр подчеркнул, что если за 1 месяц профсоюз сможет сесть за стол переговоров и обсудить этот вопрос, однако если все-таки работодатель идет на сокращение, то новый трудовой кодекс предусматривает выплату компенсаций в размере 2 зарплат.Кроме того, вице-министр сообщил, что работодателю будет предоставлено право прекращать трудовой договор с работниками, которые достигли пенсионного возраста согласно законодательству.
Также уточнил, что при этом закреплена возможность ежегодного продления трудового договора с работником, который достиг пенсионного возраста и обладает высоким профессиональным и квалификационным уровнем - с учетом его работоспособности по аналогии с госслужащими.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).