Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
15.12.2018
Скоро
31 декабря 2018 через 16 дней
Новый год
31 декабря 2018 через 16 дней
1950 В Москве введен в действие первый участок Кольцевой линии метрополитена
31 декабря 2018 через 16 дней
1968 В эфире появилась информационная программа Центрального телевидения «Время»
31 декабря 2018 через 16 дней
Именины Григорий, Илья
Вчера :
День памяти Андрея Дмитриевича Сахарова, создателя водородной бомбы.
Сегодня :
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
Сегодня :
Именины Андрей, Иван, Стефан
Лого Naraione.org
Нацбанк Казахстана предлагает запретить покупку квартир и автомашин за нал

Нацбанк Казахстана предлагает запретить покупку квартир и автомашин за нал

, 2015-02-14

Национальный банк Казахстана выступает за перевод сделок по покупке недвижимости и транспортных средств в безналичную сферу, сообщил глава ведомства Кайрат Келимбетов в четверг на пресс-конференции в Астане.

«Мы считаем, что самые крупные покупки, которые мы осуществляем - покупки недвижимости или транспортных средств - должны осуществляться в безналичном варианте. То есть, прежде всего, должны проходить через определенные счета. Так мы увидим все платежи совместно с налоговыми органами. Мы считаем, что в самое короткое время мы можем навести здесь порядок», - сказал он.

По его словам, это решение станет одной из мер по развитию наличных платежей и сокращению теневого оборота.

«93% платежей в Казахстане являются наличными. Это вопиющая ситуация для любой экономики, потому что все эти платежи, по сути, вне налогообложения находятся, в тени, и мы считаем, что зачастую осуществляются в долларах», - сказал глава Нацбанка.

Келимбетов напомнил, что одной из мер в рамках программы по дедолларизации экономики является намерение ввести запрет на установление цен на товары и услуги в стране в условных единицах. «Мы считаем, что здесь слегка нужно навести порядок, в том числе путем наведения порядка с так называемыми ценами в долларах и условных единицах. Все страны через это проходили, и мы для себя должны тоже привыкнуть, что у нас ценообразование в сознании происходит в национальной валюте», - заключил он.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).