Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.09.2018
Вчера :
День рождения «Смайла»
Вчера :
Именины Архип, Кирилл, Кирилл, Макар, Михаил, Иван
Сегодня :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Скоро
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 10 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 10 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Нацбанк Казахстана предлагает запретить покупку квартир и автомашин за нал

Нацбанк Казахстана предлагает запретить покупку квартир и автомашин за нал

, 2015-02-14

Национальный банк Казахстана выступает за перевод сделок по покупке недвижимости и транспортных средств в безналичную сферу, сообщил глава ведомства Кайрат Келимбетов в четверг на пресс-конференции в Астане.

«Мы считаем, что самые крупные покупки, которые мы осуществляем - покупки недвижимости или транспортных средств - должны осуществляться в безналичном варианте. То есть, прежде всего, должны проходить через определенные счета. Так мы увидим все платежи совместно с налоговыми органами. Мы считаем, что в самое короткое время мы можем навести здесь порядок», - сказал он.

По его словам, это решение станет одной из мер по развитию наличных платежей и сокращению теневого оборота.

«93% платежей в Казахстане являются наличными. Это вопиющая ситуация для любой экономики, потому что все эти платежи, по сути, вне налогообложения находятся, в тени, и мы считаем, что зачастую осуществляются в долларах», - сказал глава Нацбанка.

Келимбетов напомнил, что одной из мер в рамках программы по дедолларизации экономики является намерение ввести запрет на установление цен на товары и услуги в стране в условных единицах. «Мы считаем, что здесь слегка нужно навести порядок, в том числе путем наведения порядка с так называемыми ценами в долларах и условных единицах. Все страны через это проходили, и мы для себя должны тоже привыкнуть, что у нас ценообразование в сознании происходит в национальной валюте», - заключил он.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).