Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
10.12.2018
Вчера :
День героев Отечества
Вчера :
Международный день борьбы с коррупцией
Вчера :
Именины Георгий, Яков
Сегодня :
Церемония вручения Нобелевских премий
Сегодня :
День прав человека
Сегодня :
Именины Всеволод, Роман, Яков
Лого Naraione.org
Главная нефтяная компания прогнозирует острый дефицит бензина в Казахстане.

Главная нефтяная компания прогнозирует острый дефицит бензина в Казахстане.

, 2014-02-28


Такое мнение эксперты нефтяной компании «Казмунайгаз» озвучили каналу КТМ. Около 40 % продаваемого в Казахстане бензина поступает из России. После девальвации он существенно подорожал. Так как государство твердо решило удерживать стоимость бензина без изменений, объемы его поставок придется уменьшать.
Срок наступления дефицита — один месяц. После этого запасы на заправках кончатся, и стоимость придется повысить на 10-15 %.
Отметим, схожее предположение уже высказывал министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин примерно две недели назад. По его словам, топлива в Казахстане должно было хватить «на месяц-полтора».

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).