Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
16.08.2018
Вчера :
1961 года Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР поселок Тентек был переименован в город Шахтинск.
Вчера :
День археолога
Вчера :
Именины Василий, Степан
Сегодня :
1976 Умер Элвис Пресли, американский певец, актер
Сегодня :
Именины Антон, Кузьма, Денис
Скоро
31 августа 2018 через 15 дней
День знаний
31 августа 2018 через 15 дней
1910году Открылась первая русская фабрика граммофонных пластинок
31 августа 2018 через 15 дней
2004году Захват заложников в средней школе №1 в городе Беслане
31 августа 2018 через 15 дней
Именины Андрей, Тимофей
Лого Naraione.org
В реанимацию попала директор по персоналу компании «АМТ» Анна Адом

В реанимацию попала директор по персоналу компании «АМТ» Анна Адом

, 2018-04-28

28 апреля в реанимацию попала директор по персоналу компании «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом. Ранее она была приговорена к 80 часам общественных работ и лишена должности сроком на один год. Произошло это буквально за 40 минут до начала судебных слушаний в апелляционной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда.

Цитата:
«Пришло письмо из трудовой инспекции, адресованное руководству компании, о том, что Анна Адом не соответствует квалификационным требованиям и не может занимать эту должность. Прочитав документ, Анна Адом лишилась сознания. Мы тут же вызвали скорую помощь. Ее увезли в реанимацию», – прокомментировал ситуацию советник главы компании «АрселорМиттал Темиртау» по связям с общественностью Алексей Агуреев.

Будет ли исполнено предписание инспекции по труду, покажет время.

По каким именно квалификационным требованиям не подходит на эту должность Анна Адом, представитель компании не уточнил.

Заседание апелляционной коллегии по жалобе адвоката Анны Адом должно было пройти 28 апреля. Основание для проведения – просьба адвоката оправдать ее.

Напомним, судья Темиртауского городского суда Асанали Смайлов признал Анну Адом виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 152 «Нарушение трудового законодательства» РК, и приговорил к 80 часам общественных работ и наложил запрет занимать руководящие должности в компании «АрселорМиттал Темиртау» сроком на один год.

Мера пресечения в отношении Анны Адом не избиралась, поскольку по уголовным делам, открытым по частному обвинению, это не делается.

Частным обвинителем выступил директор ТОО «Оркен» АО «АрселорМиттал Темиртау» Юрий Паламарь. По его словам, Анна Адом уволила его за отсутствие на рабочем месте свыше трех часов. Но фактически он, по его словам, был на деловых переговорах. Уволенный работник ранее подавал гражданский иск в суд, который признал увольнение незаконным и обязал компанию восстановить истца в прежней должности. Ответчик подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд, но 23 октября судебная коллегия по гражданским делам облсуда признала решение суда первой инстанции законным.

Юридически его восстановили в должности. Но фактически не давали полноценно работать – не выдали компьютер, канцелярские принадлежности, в чем Паламарь усмотрел нарушение трудового законодательства, что является уголовным правонарушением по статье 152 Уголовного кодекса РК.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).