Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.04.2018
Вчера :
Международный день Земли
Вчера :
1870 Родился Владимир Ильич Ленин, первый руководитель советского государства
Вчера :
Именины Вадим
Сегодня :
Всемирный день книг и авторского права
Сегодня :
Именины Александр, Максим, Терентий, Федор
Скоро
30 апреля 2018 через 7 дней
День международной солидарности трудящихся
30 апреля 2018 через 7 дней
Праздник единства народа Казахстана
30 апреля 2018 через 7 дней
День Защитника Отечества
30 апреля 2018 через 7 дней
1840 В Англии появились первые в мире почтовые марки
Лого Naraione.org
Директор по персоналу АО «АМТ» Анна Адом приговорена к 80 часам общественных работ

Директор по персоналу АО «АМТ» Анна Адом приговорена к 80 часам общественных работ

, 2018-02-10

Директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом приговорена к 80 часам общественных работ. Суд признал ее виновной нарушении трудового законодательства.

«Судья Асанали Смайлов признал Адом Анну Александровну по уголовному делу частного обвинения виновной, приговорил к 80 часам общественных работ и наложил запрет занимать руководящие должности в компании «АрселорМиттал Темиртау», — сообщили в Темиртауском городском суде.

Частным обвинителем выступил директор ТОО «Оркен» Юрий Паламарь.

«Анна Адом уволила меня за отсутствие на рабочем месте свыше трех часов. Но фактически я был на деловых переговорах», — рассказал он суть претензий.

Работник ранее обращался с гражданским иском в Темиртауский городской суд, который признал увольнение незаконным и обязал компанию восстановить истца в прежней должности. Ответчик подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд. Но 23 октября коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным.

«Юридически меня восстановили в должности. Но фактически не давали полноценно работать — не выдали компьютер, канцелярские принадлежности. Я усматриваю в этом нарушение трудового законодательства, что является уголовным правонарушением по статье 152 Уголовного кодекса», — пояснил Юрий Паламарь.

Мужчина подал в суд заявление частного обвинения, прося признать Анну Адом виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 152 УК РК «Нарушение трудового законодательства».

Автор: Аделя Васильева

Источник:

Обновлено 10.02.2018 - 21:46

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).