Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
27.05.2020
Вчера :
2007 День российского предпринимательства
Вчера :
Именины Александр, Георгий, Ефим, Ирина, Макар
Сегодня :
Всероссийский день библиотек
Сегодня :
1703 Петр I основал Санкт-Петербург
Сегодня :
Именины Леонтий, Максим, Никита, Сидор
Скоро
31 мая 2020 через 4 дня
Международный день защиты детей
31 мая 2020 через 4 дня
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
31 мая 2020 через 4 дня
Именины Александр, Алексей, Тимофей
31 мая 2020 через 4 дня
Именины Елена, Константин, Михаил, Федор
Лого Naraione.org
АО «АМТ» выделило средства на закупку тестов на наличие COVID-19

АО «АМТ» выделило средства на закупку тестов на наличие COVID-19

, 2020-05-16

АО «АрселорМиттал Темиртау» выделило средства на закупку тестов на наличие COVID-19. Таким образом, в Карагандинской области более чем вдвое возрастёт число тех, кто ежедневно сможет сдать ПЦР-анализ. Если раньше в сутки проводили не более 1 200 таких тестов, то сейчас их количество увеличилось до 3 000.

Воспользоваться возможностью сдать анализ на наличие COVID-19 могут не только металлурги и шахтёры АО «АрселорМиттал Темиртау», но и те, кто не работает в компании.

Цитата:
- После консультаций с акиматом Карагандинской области мы пришли к выводу, что в регионе должно быть больше возможностей для проведения анализов на коронавирус, чтобы можно было незамедлительно ввести превентивные меры для дальнейшего его нераспространения, - сказал гендиректор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир. - Мы заключили договор о сотрудничестве с лабораторией «Олимп», которая уже сейчас проводит 1 200 тестов в день. Благодаря нашей финансовой поддержке в размере 80 млн тенге лаборатория сможет увеличить количество проводимых анализов на коронавирус до 3 000 в день, а нашим сотрудникам гарантирована возможность сдать тест.

Цитата:
- Сотрудники компании «АрселорМиттал Темиртау» смогут сдать анализы в здравпунктах предприятий, на которых они трудятся, - объясняет начальник управления по медицинским вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Окунев. - С сегодняшнего дня мы приступим к забору анализов у работников коксового цеха, следующие по плану те, кто работает в управлении железнодорожного транспорта.
Цитата:
- В Угольном департаменте на сегодняшний день не выявлено ни одного заболевшего, но, несмотря на это, мы во всеоружии, тесты закуплены, - рассказывает директор по медвопросам Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Илья Вальштейн. - Наша компания с момента введения ЧП выполняет все распоряжения, которые были даны главным санврачом.
Генеральный директор КДЛ «Олимп» Ерлан Сулейменов рассказал о том, что в Караганде используются тесты нескольких производителей - российских компаний «ИнтерЛабСервис» и «Вектор-Бест» и китайской Tianlong.

Мы заключили с АО «АрселорМиттал Темиртау» договор на выполнение исследования для сотрудников по COVID-19 на ПЦР-тесты. Также мы провели обучение специалистов управлений по медвопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» правилам забора биоматериала, - говорит Ерлан Сулейменов.

Скрыть положительный результат не получится. Несмотря на то, что все результаты анализов будут выдавать на руки самим пациентам, а также высылаться на электронную почту, информация будет дублироваться и сотрудникам здравпунктов компании.

На сегодняшний день в шести городах Казахстана открыты лаборатории по анализам ПЦР-методом: в Актобе, Атырау, Алматы, Нур-Султане, Кокшетау и Караганде. В ближайшее время откроются лаборатории и в других регионах, в том числе в Темиртау



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).