Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.05.2018
Вчера :
Международный день биологического разнообразия
Вчера :
1959 Вышло постановление «О подготовке человека к космическим полетам»
Вчера :
Именины Исай, Николай
Сегодня :
Именины Таисия
Скоро
31 мая 2018 через 8 дней
Международный день защиты детей
31 мая 2018 через 8 дней
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
31 мая 2018 через 8 дней
Именины Александр, Алексей, Тимофей
31 мая 2018 через 8 дней
Именины Елена, Константин, Михаил, Федор
Лого Naraione.org
Бывшие шахтеры считают, что выплаты должны начисляться с учетом действующей зарплаты шахтеров

Бывшие шахтеры считают, что выплаты должны начисляться с учетом действующей зарплаты шахтеров

, 2018-03-29

Бывшие шахтеры считают, что выплаты должны начисляться с учетом действующей зарплаты шахтеров. Учитывая, что в январе 2018 года шахтерам "АрселорМиттал Темиртау" на 30% повысили зарплаты, бывшие горняки тоже ждали увеличения выплат.

Цитата:
"Мы потеряли здоровье, и если бы мы его не потеряли, мы бы работали по этим профессиям. И получали бы свои деньги. А не так, как мне вот, например, дали среднюю зарплату еще в 2008 году, и от нее исчисляют. Но за это время уже несколько раз поднималась заработная плата. И, естественно, наши регрессные выплаты сильно отстают", — рассказал телеканалу бывший шахтер Юрий Набоков.
Председатель профсоюза угольщиков "Коргау" Марат Миргаязов пояснил, что из-за пробелов в законодательстве нет возможности улучшить положение регрессников. Только в отдельных случаях и через суды горнякам удавалось добиться увеличения выплат. Свои претензии регрессники намерены направить в министерство труда и соцзащиты населения.

" председатель профсоюза угольщиков "Коргау" Марат Миргаязов" написал:
"В законе сказано, что у них повышение происходит на уровне инфляции РК. Поэтому нам надо изменить эту статью закона. Чтоб любое повышение зарплаты у шахтеров, автоматически на такой же процент росли выплаты у наших инвалидов регрессников"


Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).