Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
04.04.2020
Вчера :
1922 Учрежден пост Генерального секретаря ЦК РКП(б). Первым генсеком избран И.В.Сталин
Вчера :
Именины Кирилл, Фома, Яков, Федор
Сегодня :
Именины Василий, Исаакий
Лого Naraione.org
Больницы Карагандинской области оснащены всем необходимым для борьбы с коронавирусом

Больницы Карагандинской области оснащены всем необходимым для борьбы с коронавирусом

, 2020-03-17

Больницы Карагандинской области оснащены всем необходимым для борьбы с коронавирусом. В распоряжении врачей имеются аппараты искусственной вентиляции лёгких, боксы для заражённых, капсулы для транспортировки и необходимый запас медикаментов. Об этом в прямом эфире сообщил руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

Жителей региона волнует вопрос готовности медорганизаций к возможному наплыву пациентов. Стационары и поликлиники располагают всем необходимым.
Тем не менее Управление здравоохранения принимает дополнительные меры по переходу медучреждений на усиленный режим работы.

Уже сейчас крупные предприятия области дали согласие на то, что в случае необходимости в загородных санаториях и профилакториях, принадлежащих им, развернут карантины. Таким образом, заражённые будут изолированы от остальных жителей региона.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).