Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.09.2018
Вчера :
1857году Родился Константин Эдуардович Циолковский
Вчера :
Именины Афанасий
Сегодня :
День Матери в Казахстане
Сегодня :
День языков народов Казахстана
Сегодня :
Именины Глеб, Елизавета, Захар, Раиса, Максим
Скоро
30 сентября 2018 через 12 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 12 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 12 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 12 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Уникальный улей

Уникальный улей

, 2016-12-28

Начинающие пчеловоды все усилия тратят на то, чтобы придерживаться необходимых условий содержания роя. Со временем приходят опыт и понимание. Возникает желание разнообразить и украсить любимое дело, открыть в нем что-то новое. 

Экспериментировать пчеловоды рано или поздно начинают и с конструкцией самого улья. Кроме конструктивных разработок оптимального пчелиного домика ищут и новые дизайнерские решения. Так появляются улья – сказочные замки, улья-избушки, многоэтажные улья.Мы хотим вас познакомить с практичной находкой американских пчеловодов. Правду говорят: гениальные вещи – просты. Надеемся, этот неординарный пчелиный улей вдохновит вас на собственные разработки и поиски. 

Материалы: 
Глядя на банки с органическим фермерским медом, многие задумываются о собственной пасеке. Если вы счастливый владелец приусадебного участка – попробуйте свои силы в пчеловодстве, это не так сложно, как вам кажется. Мы расскажем, как обустроить отличный улей. Размеры деталей указаны не в метрической, а в дюймовой системе. Один дюйм = 2,58 см 

Итак, необходимые детали: 

2 боковых детали 2 Х12Х22
2 детали 2Х12Х18 передняя и задняя стенки
2 планки 1Х1Х22 для бортика
2 планки 1Х1Х18 для бортика
Эти детали могут быть из фанеры 5-10мм толщиною
1 прямоугольник 16Х20 из толстой фанеры 10-15мм
12 литровых банок на «закрутку» с широким горлом
Нижняя часть улья с летком для пчел (купили готовую конструкцию)
1 коробка шурупов среднего размера
Морилка для дерева темного цвета
Шуруповерт
Лобзик
Линейка или рулетка
Простой карандаш

Строим улей 
На прямоугольнике 16Х20 размечаем центральную линию и две боковых с отступом по 10 см от краев. Делим перпендикулярно на 4 ровных отрезка – на пересечении получаем 12 точек – это центр отверстия для банок, высверливаем их. Отверстия можно очертить от горлышка банки. Вырезайте лобзиком от высверленного дрелью отверстия. 

Монтируем коробку: скручиваем шурупами стенки под прямым углом. На прямоугольник с 12 отверстиями для банок крепим шурупами рамку из планок. Изнутри, чтоб банки не проседали под весом, крышку улья стоит укрепить планками. 

Теперь собираем улей. На нижнюю часть с лотком устанавливаем короб улья, устанавливаем рамки для сотов. Накрываем крышкой с круглыми отверстиями. Покрасьте ваш улей морилкой. 

Устанавливайте банки – возможно, отверстия нужно будет подправить и дошлифовать, если они не подходят по диаметру банкам. Если отверстия немного великоваты – ничего страшного. 

Улей готов, приглашаем пчел! Чтобы они откладывали мед в банки, положите готовые соты из рамок внутрь.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).