Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
10.12.2018
Вчера :
День героев Отечества
Вчера :
Международный день борьбы с коррупцией
Вчера :
Именины Георгий, Яков
Сегодня :
Церемония вручения Нобелевских премий
Сегодня :
День прав человека
Сегодня :
Именины Всеволод, Роман, Яков
Лого Naraione.org
Скашиваем листья клубники

Скашиваем листья клубники

, 2015-08-10

1. Скашивание листьев клубники у нас уже давно вошло в моду. Ежегодно можно наблюдать, как многие дачники занимаются покосами практически до конца августа, ни сколько не заботясь о последующих подкормках и не учитывая особенности того или иного сорта клубники.
2. Оптимальный срок покоса листьев клубники с 6 по 15 июля. Запоздание со скашиванием листьев сортов клубники с ранним сроком созревания принесет вреда больше, чем пользы, т. к. у них намного задержится начало закладки цветоносов, что приведет в последствии к снижению урожая.
3. У вовремя скошенной клубники репродуктивных органов (цветоносов) образуется больше, и как следствие, урожайность выше. Не следует скашивать листья на молодых посадках. Обрезку листьев можно начинать с 3-4 года плодоношения. А если после обрезки опрыскать посадки карбофосом (30 г на 10 л воды), то избавитесь от паутинного клеща и долгоносика.
4. Нематодные растения следует выкопать и сжечь. Внешние признаки этой болезни – низкорослость, утолщенные цветоносы, уродливые соцветия, сморщенные, курчавые листья на черешках лишенных опушения. Почву, где росли заражённые растения, поливают 1% раствором нитрофена и перекапывают.

Обновлено 14.08.2015 - 22:16

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).