-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -7.5 °C+19 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (79%), штиль.
заказать рекламу

Паутинный клещ.Методы борьбы с ним

2016-05-04Дача,огород 0299
Паутинный клещ.Методы борьбы с ним

 При поражении паутинным клещом растения выглядят угнетенными. Если посмотреть поближе, то под листочками можно увидеть небольшие паутинки.
Это очень маленький клещик. Его невозможно рассмотреть невооруженным глазом, так как размер паутинного клеща меньше 1 миллиметра. Но присутствие паутинных клещей можно обнаружить по тонкой паутине между листьями. Клещи сосут сок из растений, оставляя на внутренней стороне листа крошечные пятна, похожие на уколы. Эти пятна обесцвечиваются, и листья иногда приобретают серебристый оттенок, также, как и от трипсов, или просто желтеют и опадают, кроме того паутинные клещи могут быть перносчиком вируса курчавости листьев.
Массированная атака паутинного клеща может привести к быстрой гибели растения.
Паутинные клещи появляются, когда в комнате сухо и жарко.
Для успешной борьбы с паутинным клещом в первую очередь нужно увеличить влажность воздуха.

В борьбе с паутинным клещом эффективны инсектициды «Актеллик», «Фитоверм». Обрабатывать растения против паутинного клеща нужно 3-4 раза с интервалом в 8-10 дней. Как только вы увидели небольшие паутинки под листьями, обработайте растение. Опрысните и поставьте контейнер с растением в большой п/э пакет. Так вы изолируете растение, контакт растения с инсектицидом будет выше, испарений в комнате не будет. В пакете выше влажность воздуха, что приведет к гибели паутинных клещей. Такой способ хорош также в борьбе с другими вредителями и значительно сокращает количество обработок.

Часто можно встретить рекомендацию опрыскивать растения мыльной водой. В некоторых случаях – это единственно верное решение, например, когда заражено много растений с мелкими листочками. Протирать каждый лист – замучаешься, а опрыскать можно и за считанные минуты.

Кстати в качестве альтернативы мылу можно применить и любое средство для мытья посуды, например, тот же «Fairy».

От паутинного клеща 100% есть средство, которое легко приобрести, и это водка. С опрыскивателя со всех сторон обрызгать. Не палит листья, проверено. Как появилась маленькая паутинка , сразу обработать, и действие очень быстрое. Можно повторять когда угодно такую процедуру.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.