Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.09.2018
Вчера :
День рождения «Смайла»
Вчера :
Именины Архип, Кирилл, Кирилл, Макар, Михаил, Иван
Сегодня :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Скоро
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 10 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 10 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Колбаска для клубники

Колбаска для клубники

, 2014-04-09

Ах, как хочется пораньше получить спелые ягоды клубники, да вот беда: не успели с осени подготовить грядки для посадки. Не огорчайтесь: «колбаски» вам помогут!
Прошлой осенью у меня не хватило времени обработать старые посадки клубники и заложить новые. И тогда я подготовила мобильные грядки. Каким образом? Взяла черный полиэтиленовый мешок для мусора, разрезала его на три части, а края полученных заготовок прошила на швейной машинке.

Полученные таким образом мешочки наполнила перегноем и убрала до весны. Как только стало пригревать солнце, достала заготовленные с осени мешочки («колбаски»), сделала в них прорези и посадила в них усы клубники.
Эти посадки я расположила на листе шифера на солнечной стороне участка. Земля в «колбасках» быстро прогрелась, и кусты клубники дружно пошли в рост, а вскоре и зацвели. Ягоды на таких кустах созрели раньше, чем на обычных грядках, и порадовали ранним урожаем. Причем все были чистые, а сорняки напрочь отсутствовали.
Преимущество таких грядок-«колбасок» - их мобильность. Они могут располагаться в самых различных частях дачного участка, в бороздах рядом с другими овощными и ягодными культурами, могут подвешиваться на опорах и деревьях, располагаться ярусами в виде лестницы.
После сбора урожая полученные кусты клубники можно посадить в обычные грядки, но я с наступлением осенней погоды срезала листья и убрала «колбаски» вместе с кустиками в подвал до весны.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).