Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
15.12.2018
Скоро
31 декабря 2018 через 16 дней
Новый год
31 декабря 2018 через 16 дней
1950 В Москве введен в действие первый участок Кольцевой линии метрополитена
31 декабря 2018 через 16 дней
1968 В эфире появилась информационная программа Центрального телевидения «Время»
31 декабря 2018 через 16 дней
Именины Григорий, Илья
Вчера :
День памяти Андрея Дмитриевича Сахарова, создателя водородной бомбы.
Сегодня :
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
Сегодня :
Именины Андрей, Иван, Стефан
Лого Naraione.org
Двойная обрезка малины

Двойная обрезка малины

, 2016-04-21

По содержанию полезных веществ малина бьет рекорды. Как вырастить её богатый урожай? Самый верный способ для этого — двойная обрезка малины по Соболеву.

Александр Георгиевич Соболев – известный садовод из города Кургана, большой знаток и ценитель этой прекрасной ягоды. Именно он разработал для её выращивания новый способ агротехники, главным условием которого является двойная обрезка малины.
Первую обрезку малины по Соболеву делают в конце мая или начале июня. Подрезают секатором верхушки молодых побегов, когда они, в зависимости от сорта, достигли высоты 0,5-1 метра. Осенью эти побеги становятся похожими на маленькие деревца – центральный стебель с отходящими от него 3-5 боковыми веточками. Вторая весенняя обрезка малины делаются на следующий год, когда перезимовавшие кусты полностью распустятся. Она заключается в том, что на 5-15 см укорачиваются все верхушки прошлогодних побегов и их боковые веточки.

Такая двухразовая обрезка малины – важный элемент этой агротехники. Обрезанный по методу Соболева кустик малины выбрасывает в период вегетации больше цветоносов и даёт в итоге больше ягод. Более того, срок плодоношения малины двойной обрезки продлевается практически до октября.

Таким образом, для выращивания малины по Соболеву с двойной обрезкой, уход за ней требуется более интенсивный. Если не лениться и уделять достаточно внимания малине, то она каждый год будет радовать своих хозяев с середины лета до середины осени крупными вкусными и полезными ягодами.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).