1 °C34°F
ощущается как
-1 °C
30 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -6.8 °C+20 °F, ясно, высокое атмосферное давление, легкий ветер (2 м/с) (7 км/ч) (4 мили/час) (4 узла) (2 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Зарплата минус 25%

2015-02-03Новости Шахтинска 01698
Зарплата минус 25%

В «Арселор Миттал Темиртау» прокомментировали понижение зарплаты. Руководство металлургического предприятия ссылается на падение курса российского рубля. И заявляет о том, что ситуацию могло бы выправить казахстанское правительство, если бы вернуло компании долг в 12 миллиардов тенге.
Пресс-служба «АМТ» подчеркивает, что от финансового кризиса на предприятии пострадают не только граждане Казахстана. Иностранным специалистам тоже урежут зарплаты. Им заплатят только половину того, что должны, тогда как местным сотрудникам – по 75 процентов.
Директор по трудовым ресурсам и трудовым отношениям “АМТ” Дмитрий Павлов объяснил, что вины работодателя в случившемся нет. По его словам, девальвация рубля больно ударила по финансам компании. Россия является основным рынком сбыта для «Арселор Миттал Темиртау». Однако теперь стоимость казахстанской стали оказалась значительно выше в сравнении с тем, что просят за свой товар российские конкуренты. То, что производят металлурги Темиртау, никто не покупает. Поэтому денег на счетах компании нет. А значит и платить рабочим нечем.
Руководство компании считает, что помочь людям может правительство. Если примет решение вернуть 12 миллиардов тенге НДС, которые государство задолжало компании с 2010 года.

- Это манипуляция! – возмущается председатель профсоюза угольщиков “Коргау” Марат Миргаязов. – Может кто-то в компании решил таким способом надавить на правительство, чтобы долг НДС в скорейшем времени вернулся в “Арселор”. Но компания не должна так поступать! Это нарушает все наши договоренности с компанией. Мы будем делать все и даже больше, чтобы отменить приказ Махадевана. Все условия, о которых мы договаривались, наши работники выполнили в полном объеме. У компании нет никаких оснований на то, чтобы не производить индексацию в полном объеме.

Делегация профкомов из Караганды и Темиртау на прошлой неделе ездила в Астану. Через Федерацию профсоюзов Казахстана они попросили премьер-министра вмешаться в ситуацию и отдать-таки компании 12 миллиардов тенге.
Вот сам приказ
image_1.jpg (34.7 Kb)

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.