Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
25.06.2018
Вчера :
1945 Состоялся Парад Победы воинов-победителей в Великой Отечественной войне
Вчера :
1812 Армия Наполеона вторглась в пределы Российской империи
Вчера :
1941 Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро)
Вчера :
Именины Ефрем
Сегодня :
День дружбы, единения славян
Сегодня :
1876 Началось первое в истории одиночное плавание через Атлантический океан
Сегодня :
Именины Андрей, Анна, Арсений, Иван, Петр, Степан, Анна
Скоро
30 июня 2018 через 5 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 5 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 5 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 5 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Зарплата минус 25%

Зарплата минус 25%

, 2015-02-03

В «Арселор Миттал Темиртау» прокомментировали понижение зарплаты. Руководство металлургического предприятия ссылается на падение курса российского рубля. И заявляет о том, что ситуацию могло бы выправить казахстанское правительство, если бы вернуло компании долг в 12 миллиардов тенге.
Пресс-служба «АМТ» подчеркивает, что от финансового кризиса на предприятии пострадают не только граждане Казахстана. Иностранным специалистам тоже урежут зарплаты. Им заплатят только половину того, что должны, тогда как местным сотрудникам – по 75 процентов.
Директор по трудовым ресурсам и трудовым отношениям “АМТ” Дмитрий Павлов объяснил, что вины работодателя в случившемся нет. По его словам, девальвация рубля больно ударила по финансам компании. Россия является основным рынком сбыта для «Арселор Миттал Темиртау». Однако теперь стоимость казахстанской стали оказалась значительно выше в сравнении с тем, что просят за свой товар российские конкуренты. То, что производят металлурги Темиртау, никто не покупает. Поэтому денег на счетах компании нет. А значит и платить рабочим нечем.
Руководство компании считает, что помочь людям может правительство. Если примет решение вернуть 12 миллиардов тенге НДС, которые государство задолжало компании с 2010 года.

- Это манипуляция! – возмущается председатель профсоюза угольщиков “Коргау” Марат Миргаязов. – Может кто-то в компании решил таким способом надавить на правительство, чтобы долг НДС в скорейшем времени вернулся в “Арселор”. Но компания не должна так поступать! Это нарушает все наши договоренности с компанией. Мы будем делать все и даже больше, чтобы отменить приказ Махадевана. Все условия, о которых мы договаривались, наши работники выполнили в полном объеме. У компании нет никаких оснований на то, чтобы не производить индексацию в полном объеме.

Делегация профкомов из Караганды и Темиртау на прошлой неделе ездила в Астану. Через Федерацию профсоюзов Казахстана они попросили премьер-министра вмешаться в ситуацию и отдать-таки компании 12 миллиардов тенге.
Вот сам приказ
image_1.jpg (34.7 Kb)

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).