Лого Naraione.org
Тепло и дорого

Тепло и дорого

, 2021-04-07

Источник: vechernaya_karaganda

На центральной площади посёлка Шахан было многолюдно и жарко. Несмотря на карантинные ограничения местные жители собрались выразить недовольство: строительство долгожданной центральной котельной обернулось неожиданными тратами. Чтобы подключить квартиру к теплу нужно выложить кругленькую сумму на ремонт сетей внутри жилища.
Это от 100 до 500 тысяч тенге. Такие суммы большинству жителей депрессивного посёлка просто не по карману. Люди просят подрядчиков включить эти расходы в тариф, чтобы рассчитаться постепенно.

Вопрос о строительстве центральной котельной встал после трагедии, которая случилась 1 января 2017 года. В одной из пятиэтажек взорвался котёл отопления. С доме обрушился целый подъезд и погибли девять человек, из них трое были дети.

Видео: Айман Сагатай




Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).