Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.07.2018
Вчера :
1917 Главой российского правительства стал Александр Керенский
Вчера :
Именины Прокопий, Кирилл, Панкрат
Сегодня :
Именины Александр, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 9 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 9 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 9 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 9 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
 «Караганда-Шахан»

«Караганда-Шахан»

, 2017-04-03

Очередные трудности коснулись жителей региона из-за наступления паводкового периода. Так, в редакцию обратился житель поселка Шахан Виталий Волканов. Он рассказал, что уже несколько дней жители поселка не могут вернуться из Караганды в Шахан, по причине отсутствия автобуса №127.

«Третьи сутки с вокзала Караганды не выпускают автобусы, из-за того, что затопило переправу через реку Сокур. Когда спрашиваем, как нам добираться домой, на автовокзале отвечают «Ваши проблемы». Не пускают автобусы и по объездной дороге», - написал обращение Виталий Волканов.

Мужчина говорит, что сокурскую переправу затопляет каждый год. Автобус пускают по объездной дороге, но в этом году жителям Шахана добраться домой стало значительно сложнее. В этом году шаханцы имеют возможность уехать из поселка в Караганду утром по объездной дороге, но вот вечером почему-то таким же способом вернуться домой они не могут.

- Они пускают автобус до Шахтинска, а оттуда с пересадками можно доехать до Шахана. Но и из Шахтинска последний автобус уезжает в 19.00 часов, многие не успевают. Так и добираемся кто как может, - говорит Виталий.

Жители Шахана не могут понять, почему утром у автобуса есть возможность вести людей по объездной дороге, а вечером такой возможности нет?

В Управлении транспорта и автомобильных дорог пояснили, что «движение автобусов по маршруту №127 до поселка Шахан прекращено по причине повышения уровня воды в русле реки Сокур, в связи с чем стало невозможным дальнейшее функционирование временной переправы через реку на месте реконструкции моста.

В настоящее время альтернативой транспортного сообщения с поселком Шахан является маршрут №121 до города Шахтинск с дальнейшим движением по маршруту №227 Шахтинск-Шахан.

Маршрут №127 является пригородным в связи с чем Управлением направлено письмо в адрес руководителя ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды» и руководителей автопарков обслуживающих данный маршрут о необходимости изменения схемы движения маршрута через поселок Новодолинка до поселка Шахан. Данный вопрос находится на рассмотрении.

Следует отметить, что данная проблема имеет временный характер и будет решена сразу после прохождения паводкового периода путем восстановления движения по временной переправе на месте реконструкции моста через реку Сокур».

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).