Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.07.2018
Вчера :
Именины Александр, Федор
Сегодня :
1985 На боевое дежурство поставлены межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь»
Сегодня :
Именины Антон, Даниил, Леонтий
Скоро
31 июля 2018 через 8 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 8 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 8 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 8 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
  Суд лишил жителя Шахтинска водительских прав из-за психического заболевания.

Суд лишил жителя Шахтинска водительских прав из-за психического заболевания.

, 2016-04-28

  Суд лишил жителя Шахтинска водительских прав из-за психического заболевания. Интересно, что иск подали сами полицейские. Они выяснили, что полтора года назад незаконно выдали жителю города-спутника права и не проверили, что он представил им фиктивную медицинскую справку.
  Поводом для иска в суд стал ответ на запрос полиции из областного психоневрологического диспансера. В нем было сказано, что 35-летний житель Шахтинска Виталий Зубов состоит на учете с 1999 года. Ему поставлен диагноз «органическое расстройство личности». Имея такое психическое заболевание, он не мог пройти медкомиссию и получить водительские права.
Виталий Зубов в суд не явился. Хотя ему несколько раз отравляли повестки. Поэтому заседание в суде Шахтинска прошило без водителя. Во время заседания выяснилось, что Виталий Зубов проходил медосмотр в поликлинике Шахтинска. Обошел всех тамошних врачей, кроме психиатра. Несмотря на это председатель медкомиссии выдал заключение, в котором написал медосмотр пройден, годен к управлению индивидуальным автомобилем категории “В” и мотоциклом, мотороллером категории “А”».
За недостающей справкой житель Шахтинска поехал с Темиртау. Нужный документ ему выдала врач темиртауской больницы, в котором было указано, что Виталий Зубов на учете у психиатра не состоит. К сожалению, Шахтинский суд не установил мотивы выдачи неправильной справки.
В итоге суд решил, что Виталия Зубова необходимо лишить водительских прав. Он не может водить автомобиль и представляет потенциальную угрозу для других участников дорожного движения.
Вместе с тем суд Шахтинска вынес частное постановление в адрес трех государственных органов.
«Содержание частного определения довести до сведения начальника департамента внутренних дел по Карагандинской области, начальника управления здравоохранения и акима города Шахтинск для устранения, недопущения впредь подобных нарушений и принятия мер в отношении виновных лиц, – сказано в частном определении судьи Бибигуль Есенкожаевой. – О результатах и принятых мерах сообщить в Шахтинский городской суд в течение месяца».

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).