Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
02.06.2020
Вчера :
Международный день защиты детей
Вчера :
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
Сегодня :
Именины Александр, Алексей, Тимофей
Лого Naraione.org
Страшная находка

Страшная находка

, 2016-07-23 , Обновлено 23.07.2016 - 23:39

Источник:

Страшную находку обнаружили жители поселка Долинка 10 июля около 18 часов вечера. В кустах близ дач ГРП нашли труп женщины, лет 30-35. На голове погибшей была большая вдавленная рана, на шее имелась странгуляционная борозда. Пятна бурого цвета вокруг, бутылки из-под водки и пива, пачка сигарет и пара пластиковых стаканчиков — убийца явно в панике покидал место преступления. 

Погибшая оказалась матерью двоих детей, нигде не работающей жительницей поселка Долинка. Накануне вечером Валентина Сергеева поссорилась с мужем и ушла из дома. Супруги выпили, но немного, и ссора была не крупной — скорее обычные семейные разборки пары, которая прожила много лет вместе.
Муж звонил на мобильный Валентины, но телефон молчал. «Успокоится и сама придет!» — решил мужчина и лег спать, зная вспыльчивый, но отходчивый характер жены. Утром он обнаружил, что велосипеда «Урал» нет дома, и решил, что супружница укатила в Шахтинск к подружке. 

А на другой день Сергеев узнал, что его жена найдена убитой. Были опрошены родственники и соседи Сергеевой. Внимание оперативников привлекли показания одного из соседей. 36-летний ранее не судимый Иван Еременко ярко и живописно рассказывал о некоем незнакомце, который накануне якобы вез по краю поселка на велосипеде странный куль, перекинутый через раму. Когда полицейские заинтересовались показаниями словоохотливого свидетеля, стали всплывать множественные нестыковки и странности в его словах. Несколько вопросов — и мужчина начал путаться в деталях, затем «поплыл» и вскоре признался, что это он убил соседку. Дома у него были обнаружены мобильный телефон и колеса от велосипеда «Урал», на котором уехала из дома Валентина Сергеева. 

Оказалось, что Валентина случайно встретила Ивана, пожаловалась ему на мужа, и они решили «поболтать за жизнь» за рюмкой спиртного. Летний вечер способствовал посиделкам на природе. Пара вскоре захмелела, а ссора у резкой на язык Сергеевой всегда стояла за плечами…
По словам подозреваемого, Валентина матом обругала своего собутыльника, и он, вскипев, сильно толкнул ее. Женщина уже плохо держалась на ногах, потому упала навзничь и ударилась головой об осколок бетонного блока, валяющегося рядом. Обильно потекла кровь. Еременко испугался, что она обвинит его в попытке убийства, и в панике кинулся душить лежащую. А потом для верности обрушил на голову Сергеевой большой кусок бетона… Также в панике зачем-то схватил телефон женщины, сел на ее велосипед и уехал. Домой он принес только колеса от старого «Урала», сам не понимая, почему выбросил раму, а злосчастные колеса оставил. Версию о незнакомце, который вез странный груз на велосипеде, придумал наспех. Подозреваемый водворен в ИВС Шахтинска. Ведется следствие.
 
Лариса ВОЛЬФ 



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).