Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.07.2018
Вчера :
1954 Введено совместное обучение в школах СССР
Вчера :
Именины Анна, Афанасий, Кирилл, Сергей
Сегодня :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Сегодня :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Скоро
31 июля 2018 через 12 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 12 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 12 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 12 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Скоро хозяева породистых собак будут платить за воду больше

Скоро хозяева породистых собак будут платить за воду больше

, 2015-06-01

Сотрудники предприятия-услугодателя "Шахтинск-Водоканал" начали подсчёт породистых собак, живущих в вольерах частных подворий. После того, как база по четвероногим будет составлена, их владельцы получат уведомление о необходимости установить в домах приборы учёта воды. Если счётчики не поставят, коммунальщики начнут выставлять счета за потребление воды и по количеству жильцов, и по количеству собак.

Пока коммунальщики провели только подворный обход, и зарегистрировали собак, которых смогли увидеть. В ближайшее время "Водоканал" отправит запрос в ветеринарную службу города, чтобы получить более точные сведения о породистых собаках, поставленных на учёт. После коммунальщики будут проверять, живут ли эти четвероногие в вольерах.

"Этих животных, как правило, разводят с целью осуществления коммерческой деятельности, и они требуют тщательного ухода. Они вымытые, вычищенные и ухоженные. Кроме того, хозяева моют и вольеры", - говорит замдиректора по экономике и финансам ТОО "Шахтинск-Водоканал" Гульмира Кожанова.
О дворняжках в будках и о домашних животных, живущих в квартирах, речь не идёт. По словам Гульмиры Кожановой, согласно СНИПам, нормы потребления воды распространяются на животных, живущих в спецпостройках и состоящих на учёте в ветеринарной службе. Норма потребления устанавливается на одного питомца, и она ниже, чем на человека.
"Крупный рогатый скот учитывается, почему мы не должны учитывать собак? - добавляет представитель предприятия-услугодателя. - Если потребитель не ставит прибор учёта, мы должны учитывать, на что ещё он расходует воду".
Составление базы данных по элитным четвероногим займёт 2-3 месяца. После этого начнется выставление счетов по новым нормативам.
В соседнем Темиртау "стимулом" для установки счётчиков на холодную воду стала новая статья расходов жильцов - "общедомовые потери". Она выводится отдельной строкой в квитанциях об оплате услуг. Общедомовые потери – это разница между показаниями общедомового прибора учёта воды и суммой показаний индивидуальных счётчиков плюс объёмы, рассчитанные по нормам водопотребления. Разницу раскидывают на жильцов, у которых приборы учёта не установлены. При этом предприятие-услугодатель ТОО "Окжетпес" не считает необходимым выяснять, кто именно из жильцов потребляет воду сверх нормы.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).