Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
06.08.2020
Вчера :
1941 Началась героическая оборона Одессы
Вчера :
1930 Родился Нил Армстронг, американский астронавт, первый человек, ступивший на поверхность Луны
Вчера :
Именины Трофим
Сегодня :
Международный день «Врачи мира за мир»
Сегодня :
День железнодорожных войск
Сегодня :
1961 Второй в истории полет в космос совершил Герман Титов
Сегодня :
День Хиросимы. Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия
Сегодня :
Именины Борис, Глеб, Роман, Харитон
Лого Naraione.org
Разрешили на рыбалку и на тренировку

Разрешили на рыбалку и на тренировку

, 2020-05-18

В Карагандинской области, кроме Темиртау и посёлка Ботакара Бухар-Жырауского района, с 18 мая вводится очередной этап смягчения карантинных мер. Возобновляется автобусное сообщение между городами. Жителям разрешили охоту и рыбалку. Спортивные комплексы, бани и сауны будут работать с ограничением количества посетителей и соблюдением санитарно-карантинных требований.

О новых смягчениях карантина в регионе рассказали заместитель акима области Алишер Абдыкадыров, руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров на брифинге в прямом эфире на телеканале Saryarqa.

Цитата:
- С 18 мая в Карагандинской области, кроме Темиртау и посёлка Ботакара, вводится следующий этап смягчения карантинных мер. Возобновляются автобусные маршруты по направлениям: Караганда - Абай, Караганда - Сарань, Караганда - Шахтинск, Караганда - Шахан, Караганда - Топар, Жезказган - Сатпаев. Смогут приступить к работе компании по оценке имущества и аудиторские конторы. Откроются спортивные объекты, за исключением бассейнов, с условием, что количество занимающихся не должно превышать 30 человек. По-прежнему запрещены соревнования и массовые мероприятия с участием зрителей, - сообщил Алишер Абдыкадыров.

Можно ездить на охоту и рыбалку, кроме территорий с усиленным карантином (это Темиртау и посёлок Ботакара).

По словам Алишера Абдыкадырова, с 25 мая планируется открытие дежурных групп (до 10 человек) в детских садах, за исключением Темиртау и Ботакары. Сейчас ведётся необходимая подготовительная работа.
Для обслуживания пассажиров открываются автовокзал Караганды, автостанции Шахтинска, Абая, Сарани, Жезказгана, Сатпаева, посёлков Топар и Шахан.

Смогут работать магазины, расположенные на первом этаже в торгово-развлекательных центрах, торговых домах и бизнес-центрах (за исключением Темиртау и Ботакары).
Канат Аскаров пояснил, что это разрешение касается только тех объектов, у которых имеется отдельный вход с улицы и они изолированы от других отделов.

Баням и саунам разрешается работать с половинной загрузкой от вместимости и выполнением санитарно-эпидемиологических требований (кроме Темиртау и Ботакары). Посетители должны соблюдать дистанцию не менее двух метров.

При проведении перевахтовки работники, прибывающие в Карагандинскую область из других регионов на вахту или же с вахты, должны иметь результат ПЦР-диагностики на коронавирусную инфекцию, проведённой минимум за 3 дня до начала или окончания вахты.

Цитата:
- Хочу напомнить об обязанности соблюдать усиленный санитарно-дезинфекционный режим во всех открываемых объектах. Владелец предприятия, руководитель несут ответственность за здоровье работников. Риск заражения по-прежнему остаётся высоким. Коронавирусную инфекцию мы ещё не победили. Берегите себя и своих близких. Соблюдайте правила личной гигиены, социальную дистанцию. По возможности оставайтесь дома, - обратился к жителям главный государственный санитарный врач области.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).