Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.02.2019
Вчера :
Международный день родного языка
Вчера :
Именины Захар
Сегодня :
Международный день поддержки жертв преступлений
Сегодня :
1968 Открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен»
Скоро
28 февраля 2019 через 6 дней
Всемирный день кошек
28 февраля 2019 через 6 дней
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2019 через 6 дней
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2019 через 6 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил
Лого Naraione.org
Отмена звонков в школах Шахтинска

Отмена звонков в школах Шахтинска

, 2019-01-22

На горячую линию ИА «ekaraganda.kz» поступило обращение, можно сказать, «крик души», где обычный педагог из города Шахтинска поделился своими наблюдениями и заключениями, касающимися отмены сигнала о начале или конце урока – звонка.

В своем сообщении учитель, который пожелал не раскрывать своего имени, сообщил, что в их школе отменили звонки, и теперь учителя и ученики являются «подопытными».

На пост, опубликованный на официальной странице ekaraganda.kz в Instagram, отреагировали не только подписчики, но и руководитель отдела образования города Шахтинска Николай Онсович.

- В рамках перехода на «обновленное содержание образования» казахстанская модель среднего образования избрала концептуально новую модель обучения. Она ориентируется на умение осваивать и использовать новую информацию на развитие функциональной грамотности учащихся, на внедрение элементов критического мышления в общеобразовательный процесс. В связи с этим возникла необходимость изменения характера учебного процесса, а также способов организации деятельности учащихся, - сообщил руководитель отдела образования Шахтинска. - В этой связи в течение двух последних лет мною в составе делегаций нашей области и республики изучался опыт школ городов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Бишкека, Хельсинки, Порвоо и Тампере. Итогом работы по изучению данного международного опыта явилась предложенная в декабре 2018 года программа входящая в «Дорожную карту». При этом важно отметить, что изменения, которые поэтапно могут и будут вводиться в регионе, затронут лишь организационные вопросы деятельности школ и детских садов, но никак не содержание образования.

Кроме того, он пояснил, что отмена школьного звонка – это не единственное новшество, которое вводится в организационные вопросы деятельности образовательных учреждений.

- Отмена звонков призвана повысить личную ответственность и внимание школьников, а также научить их самостоятельно следить за временем, - подчеркнул Николай Онсович. - В традиционном понимании школьный звонок останется лишь как сигнал подачи тревоги, что также повысит значимость данного сигнала в случае ЧС. Традиционные звонки на первое сентября и двадцать пятое мая останутся. Стоит отметить, что отмена звонков произошла только в трех школах нашего региона. Остальные будут изучать этот опыт, основываясь на анализе, проведенном этими школами по итогам двух четвертей. Наряду с данными изменениями, планируется кардинально изменить подходы к оформлению наших школ. Например, теперь конфигурация парт в классе может изменяться согласно усмотрению преподавателя. Все предлагаемые изменения будут анализироваться с помощью мониторинга и вводиться поэтапно, по мере готовности школ и педагогических коллективов. При этом все мы должны понимать, что нынешние первоклассники, это не учащиеся, которые учились в школе еще 10 лет назад. Мир не стоит на месте. Все мы вместе должны сделать нашу школу интересной, школу, в которую дети хотят приходить, потому что в ней они каждый день открывают что-то новое. Отдел образования в моем лице всегда готов к диалогу и сотрудничеству. Понимаю, что система образования очень консервативна. Никто не хочет меняться. Все новое мы воспринимаем, как враждебный элемент. Но за всем этим стоит мир наших детей, который меняется ежесекундно. И за ним мы должны успевать.

Источник: ekaraganda.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).