Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
04.04.2020
Вчера :
1922 Учрежден пост Генерального секретаря ЦК РКП(б). Первым генсеком избран И.В.Сталин
Вчера :
Именины Кирилл, Фома, Яков, Федор
Сегодня :
Именины Василий, Исаакий
Лого Naraione.org
В Казахстане будут выплачивать пособие в связи с ЧП

В Казахстане будут выплачивать пособие в связи с ЧП

, 2020-03-23

По предварительным расчетам, финансовые трудности на фоне пандемии COVID-2019 испытывают 500 тысяч граждан страны, в том числе жители закрытых на карантин Алматы и Нур-Султана.

Цитата:
«Поэтому на период действия чрезвычайного положения поручаю начать осуществлять ежемесячные выплаты лицам, лишившимся доходов в связи с введением чрезвычайного положения, в размере одного МЗП (42 500 тенге). В совокупности на данную помощь могут рассчитывать не менее 1,5 миллиона наших сограждан. При необходимости мы имеем все резервы для увеличения сумм, охвата и расширения видов поддержки», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Также Президент на время ЧП в Казахстане поручил дать должникам отсрочку по кредитам, а врачам и полицейским, работающим из-за коронавируса в усиленном режиме, — выплатить премии в размере одного должностного оклада.

В Казахстане зафиксировано 62 человека, зараженных коронавирусом. О последних двух случаях COVID-2019 в Алматы и Нур-Султане стало известно 23 марта.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).