Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Мобильное рабство отменяется

Мобильное рабство отменяется

, 2016-01-02

С 1 января 2016 года в Казахстане отменяется мобильное рабство. Абоненты сотовых компаний смогут сменить оператора, сохранив старый номер телефона. Эта услуга будет бесплатной.Возможность переноса абонентских номеров от одного оператора связи к другому закреплена в Законе «Об информатизации».Приезидент подписал его еще в ноябре. И хотя в действие он вступит только в новом году, операторы сотовой связи уже готовы к внедрению услуги по переносу мобильных номеров (Mobile Number Portability). Они на своих сайтах запустили специальные сервисы, с помощью которых можно подать заявление о переходе.В онлайн-заявление нужно вписать свою фамилию, имя, отчество, город проживания, номер сотового телефона, а также номер удостоверения личности и ИИН. Отправив заявку, абонент становится в электронную очередь.
Сейчас она только формируется. Получить заветную сим-карту можно будет уже через две недели. Для этого нужно прийти в офис выбранной сотовой компании с удостоверением личности.Сотовые компании ожидают большой наплыв желающих сменить оператора. Отметим, что установлено ограничение по количеству переходов. Сменить одного оператора на другого можно будет не чаще одного раза в два месяца. Считается, что внедрение услуги по переносу мобильных номеров активизирует конкуренцию на рынке сотовой связи. Компании будут вынуждены разрабатывать все более выгодные тарифные планы, чтобы привлечь новых и удержать старых абонентов.Добавим, что в Казахстане сейчас больше 30 миллионов абонентов сотовой связи. Их количество превышает население нашей республики, потому что у многих казахстанцев есть по два-три номера.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).