Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.07.2018
Вчера :
1917 Главой российского правительства стал Александр Керенский
Вчера :
Именины Прокопий, Кирилл, Панкрат
Сегодня :
Именины Александр, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 9 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 9 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 9 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 9 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Метеорологи сделали прогноз на эту зиму

Метеорологи сделали прогноз на эту зиму

, 2015-10-15

   По предварительному прогнозу синоптиков, погода в ноябре ожидается неустойчивой: с частыми осадками, усилением ветра, туманами и гололедными явлениями.
  «Образование устойчивого снежного покрова на севере, востоке и в центре страны ожидается в первой декаде ноября; на западе и юго-востоке — преимущественно в третьей декаде ноября.Существенное похолодание предполагается в конце первой и третьей декады ноября, когда в северной половине Республики температура воздуха понизится ночью до 20 мороза, днем до 12 мороза; в южной половине ночью до 10 мороза, днем до 3 мороза», — говорится в сообщении.
   Декабрь нынешнего года по температурному режиму ожидается около климатической нормы и малоснежным на большей части страны. Существенные морозы синоптики прогнозируют в конце первой декады и в преддверии Нового года, что будет обусловлено «ультраполярным вторжением с районов Западной Сибири и с полуострова Таймыр». Температура воздуха понизится: на севере и в центре до 28 °С мороза, на востоке до 36°С мороза.
При этом в январе непрерывный ультраполярный заток холодных воздушных масс с районов Таймыра обусловит формирование холодного месяца ниже нормы на 1…2°С, утверждают в «Казгидромете». Усиление морозов следует ожидать в начале первой, середине второй и преимущественно в третьей декаде: в северной половине до 45°С мороза; в южной половине до 30°С мороза.
  Самым снежным месяцем обещает быть февраль, сообщают синоптики, так как частые прохождения  циклонов будут вызывать умеренные осадки, что приведет к ослаблению морозов и последующему повышению температурного фона выше нормы на 1…2°С – в юго-восточной половине Казахстана. Согласно прогнозу ожидаются две волны похолодания: в конце первой декады и в третьей декаде, когда температура воздуха понизится: в северной половине  до 30°С мороза, в южной половине республики до 20°С мороза.
  Как пояснили специалисты, начало весны (март) ожидается теплой выше климатической нормы на 1…2°С и ранней, особенно это будет заметно во второй половине месяца, когда в северной половине воздух прогреет выше +10°С; в южной половине выше  +15 °С.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).