Лого Naraione.org
Казахстанцев обязали носить маски на улице⁣?

Казахстанцев обязали носить маски на улице⁣?

, 2020-07-31

Источник: online.zakon.kz

На сайте Премьер-министра РК опубликованы изменения и дополнения Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №46 от 26 июля 2020 года.

Цитата:
1. Ношение защитных масок для населения обязательно:

- всем лицам при нахождении в закрытых помещениях (аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое), а также в транспорте и на улице;

- здоровым лицам при оказании помощи человеку с подозрением на COVID-19;

- лицам, у которых появились симптомы заболевания, сходные с коронавирусной инфекцией (повышение температуры тела, кашель, чихание).

При этом данный пункт обязывает человека на обязательное исполнение и в случае нарушения применяется административные меры к виновным.

2. Ношение защитных масок для населения за пределами закрытых помещений (на улице)рекомендованодля того, чтобы снизить риск инфицирования среди населения.

Цель - защита людей от случайного прикосновения к частям лица (носа, рта) потенциально инфицированными руками. По данным ВОЗ человек в среднем 3-5 раз за минуту может трогать лицо, при этом, не контролируя этот процесс, что при загрязненных руках повышает риск инфицирования.»;

Как видим Рекомендуют носить маски .



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).