Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
04.04.2020
Вчера :
1922 Учрежден пост Генерального секретаря ЦК РКП(б). Первым генсеком избран И.В.Сталин
Вчера :
Именины Кирилл, Фома, Яков, Федор
Сегодня :
Именины Василий, Исаакий
Лого Naraione.org
Бюджетников принуждали перечислять деньги в фонд борьбы с коронавирусом

Бюджетников принуждали перечислять деньги в фонд борьбы с коронавирусом

, 2020-03-23

Пожертвования в фонд борьбы с коронавирусом должны быть добровольными.

Из некоторых регионов Казахстана в партию Nur Otan поступили жалобы от работников бюджетной сферы. Их заставляют перечислять однодневную зарплату в фонд борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба Nur Otan.

Цитата:
«Партия Nur Otan решительно осуждает подобные действия. В этот сложный период наоборот необходимо поддержать медиков, которые находятся на передовой, полицейских, обеспечивающих общественную безопасность, а также учителей, продолжающих работать на дистанционной основе», — говорится в сообщении.

В партии заявляют, что призыв перечислять деньги касался представителей крупного бизнеса, то есть тех, кто желает и имеет возможность перечислить деньги.

Если вы столкнулись с подобными действиями, Nur Otan просит обратиться по следующим контактам:

сall-центр —+7 (800) 080−44−41; электронная почта — [email protected]; whatsApp — +7 (700) 800−44−41; Facebook; Instagram.

Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай подтвердил, что появилась информация о якобы добровольно принудительных пожертвованиях работников бюджетной сферы в общественный фонд Birgemiz.

Цитата:
«Подобные “инициативы” недопустимы. Все пожертвования должны осуществляться исключительно на добровольной основе», — написал Айдос Укибай на своей странице в Twitter.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать фонд, куда казахстанцы могли бы перечислять деньги на борьбу с коронавирусом



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).