Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
На металлургическом комбинате Темиртау встречали дипломатов из Ирана

На металлургическом комбинате Темиртау встречали дипломатов из Ирана

, 2016-10-18

17 Октября на металлургическом комбинате Темиртау встречали дипломатов из Ирана. Для чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Моджтаба Дамирчилу и торгового атташе посольства Анне Дорди Ирана Панаха устроили экскурсии по цехам. Генеральный директор компании Парамжит Калон обсудил с гостями вопросы сотрудничества на ближайшие пять лет.
 
Речь шла о снижении таможенных пошлин на отгрузку стальной продукции из Казахстана в Иран, об отмене дополнительного сбора на отгрузку продукции морским путем на судах под не Иранским флагом и о продаже труб большого диаметра АО «ArcelorMittal Tubular Products Aktau» в Иран. Для «АрселорМиттал Темиртау» торговые связи с Ираном очень важны. В ближайшие четыре года планируется рост объема продаж более, чем на 50 процентов.
 
«Мы рады заявить об увеличении объемов отгрузки по нашему ключевому направлению. Визит представителей Исламской Республики Иран является подтверждением возможности развития плодотворного и длительного сотрудничества нашей компании с предприятиями Ирана. Потенциал рынка очень большой, и мы совместно приложим все усилия для его раскрытия», — сказал Парамжит Калон.

«Цель моего визита — ознакомление с возможностями предприятий Карагандинской области, в том числе и «АрселорМиттал Темиртау», с которым мы ведем тесное многолетнее сотрудничество, — отметил  Моджтаба Дамирчилу. — Мы были свидетелями положительных изменений в сотрудничестве между нашими странами. Во время визита Нурсултана Назарбаева в Иран было подписано более 60 соглашений между казахстанскими и иранскими компаниями, включая соглашения в сфере горно-металлургической промышленности».

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).