Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.05.2018
Вчера :
1875 Всемирный день метролога
Вчера :
1506 Умер Христофор Колумб, мореплаватель
Вчера :
Именины Антон, Давид, Иван, Осип, Михаил, Пахом
Сегодня :
Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития
Сегодня :
1731 День Тихоокеанского флота
Сегодня :
Именины Арсений, Иван
Скоро
31 мая 2018 через 10 дней
Международный день защиты детей
31 мая 2018 через 10 дней
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
31 мая 2018 через 10 дней
Именины Александр, Алексей, Тимофей
31 мая 2018 через 10 дней
Именины Елена, Константин, Михаил, Федор
Лого Naraione.org
Головной офис

Головной офис "АМТ" переехал

, 2017-07-08

Головной офис угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» переехал из областного центра.

В 1996 году некогда советское производственное объединение «Карагандауголь» преобразовали в угольный департамент ОАО «Испат-Кармет» (нынешнее АО «АрселорМиттал Темиртау»). Это было мощное объединение, в его состав входило 26 шахт, два угольных разреза, восемь обогатительных фабрик, трест «Караганда-углестрой» и другие подразделения. Управленческий и мозговой центр корпорации располагался в Караганде. Именно поэтому наш город назывался шахтерской столицей. Но теперь об этом статусе можно забыть – головной офис угольного департамента больше не располагается в главном городе региона.
Как сообщила пресс-служба компании, руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение изменить его место расположения и переместить руководителей и инженерно-технических работников ближе к шахтерским городам и горнодобывающим предприятиям.
— Это было сделано для того, чтобы управляющий состав имел возможность чаще бывать на производственных объектах, получать информацию о проблемах непосредственно от сотрудников и оперативно решать возникающие вопросы, — объяснили в пресс-службе.
С 1 июля у угольного департамента новый адрес: Саранское шоссе, здание учебного центра «Шахтер», которое расположено на базе бывшей шахты «Актасская». Расстояние от областного центра составляет 12 километров.
— Это очень скверно. От шахтерской столицы остались рожки да ножки. Угольный департамент переехал куда-то на задворки. Кто-то из совета ветеранов отнеся к этому безразлично. Мол, что толку воевать. Но, к примеру, в Германии угольной промышленности и горняков уже нет, но там есть прекрасный музей шахтерской славы, занимающий 13 гектаров. Это память о тех, кто сроил будущее Германии. Такие же музеи есть в Канаде и Индии. Мы тоже просим сохранить эту память. Возможность для этого есть. На днях состоялось открытие шахты-музея (читайте на стр. 7). Мы будем просить акима области открыть на его базе музей истории Карагандинского угольного бассейна. Угольная промышленность идет к закату, но нужно сохранить о ней память, — поделился своим мнением заместитель председателя совета ветеранов угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Виктор Чайка.
Высказался по этому поводу и председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Марат Миргаязов.
— Я не понимаю, для чего это делается. Это наша история, история угольного бассейна, его ветеранов. А что теперь в Караганде остается угольного? Но нам так никто и не объяснил, с какой целью это было сделано и как этот переезд повлияет на улучшение безопасности и рост производительности. На мой взгляд, мотивировка совсем иная. Еще можно было бы понять, если бы головной офис переехал, например, в Шахтинск, где сосредоточено большинство шахт. В этом же переезде нет необходимости. Я и мои коллеги считаем, что это не тот момент, когда нужно заниматься такими вопросами, — отметил профсоюзный лидер.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Источник:

Обновлено 8.07.2017 - 22:10

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).