Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.02.2019
Вчера :
Международный день родного языка
Вчера :
Именины Захар
Сегодня :
Международный день поддержки жертв преступлений
Сегодня :
1968 Открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен»
Скоро
28 февраля 2019 через 6 дней
Всемирный день кошек
28 февраля 2019 через 6 дней
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2019 через 6 дней
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2019 через 6 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил
Лого Naraione.org
Жителя Шахтинска арестовали за неуважение к суду

Жителя Шахтинска арестовали за неуважение к суду

, 2019-02-10

Житель города Шахтинска, которого во время вождения транспорта остановили на трассе дорожно-патрульные полицейские и потребовали проехать в наркологию для выявления алкоголя в крови, отказался ехать в медучреждение, а на десятки вызовов судьи не являлся. За наглость мужчину не только лишили прав, но и арестовали по статье «проявление неуважения к суду».

Утверждать, что мужчина сел за руль нетрезвым, нельзя, поскольку экспертиза не проводилась. Однако закон запрещает водителям игнорировать эти действия.

За отказ посетить наркодиспансер предусмотрена административная ответственность. Полицейские не стали тащить его в наркологию силой, и оформили протокол, который затем передали в суд.

Но автовладелец не пришел и на судебные слушания.

Цитата:
«Его многократно уведомляли по SMS. Затем через курьера передавали повестки, также были звонки на его мобильный телефон. Ему даже предложили виртуально присутствовать в суде. Однако он всячески уклонялся от встречи с курьером, а при беседе с секретарем суда выдумывал различные причины своей неявки», - рассказали в пресс-службе суда Шахтинска
.
Пришлось доставлять его в суд силой путем принудительного привода. За неуважение к суду его не только лишили прав на 3 года за неисполнение требований сотрудников дорожно-патрульной полиции по статье 613 КоАП, но и посадили в изолятор на 5 суток.

Источник: nur.kz

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).