-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
4 часа назад на метеостанции (38 км) было -5.4 °C+22 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, легкий ветер (3 м/с) (11 км/ч) (7 миль/час) (6 узлов) (2 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Готовим Шоколадный торт

2015-12-12Кухня,рецепты 0456
Готовим Шоколадный торт

Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. 

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см.
ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы.
Форму смазываем маслом.
На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.