Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.07.2018
Вчера :
1917 Главой российского правительства стал Александр Керенский
Вчера :
Именины Прокопий, Кирилл, Панкрат
Сегодня :
Именины Александр, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 9 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 9 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 9 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 9 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Как питаться в холода?

Как питаться в холода?

, 2014-02-17

В морозные дни не стоит голодать или сидеть на различных диетах, поскольку часть энергии, поступающей с пищей, трансформируется в тепло, согревающее наш организм, - советует специалист. - Поскольку для жителей нашего региона, особенно в условиях зимы, свойственен дефицит многих необходимых витаминов и минеральных элементов (мы не восполняем их с пищей), то рекомендуется принимать комплекс витаминов. При этом овощи и фрукты никто не отменял.
В холода в рационе должны быть продукты, обладающие высокой энергетической ценностью. Это прежде всего белки (мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты), которые играют важную роль во всех функциях организма.
Как согреться в холодную погоду? Многие предпочитают выпить рюмку коньяка или водки на морозе. Это даёт временный эффект: сначала происходит расширение сосудов, человек согревается, но через 20-30 минут сосуды резко сужаются. То есть чем больше выпили, тем сильнее потом замёрзнете. Лучше пить крепкий горячий чай с лимоном и мёдом или с молоком. Это самый теплоёмкий напиток.
Ещё одно распространённое мнение, что в холода на улицу нужно выходить только после приёма пищи, желательно горячей. На самом деле это не работает. Важно просто соблюдать режим питания в течение дня и не голодать.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).