Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
04.04.2020
Вчера :
1922 Учрежден пост Генерального секретаря ЦК РКП(б). Первым генсеком избран И.В.Сталин
Вчера :
Именины Кирилл, Фома, Яков, Федор
Сегодня :
Именины Василий, Исаакий
Лого Naraione.org
Состоялось очередное аппаратное совещание

Состоялось очередное аппаратное совещание

, 2020-03-13

Источник: Пресс-служба аппарата акима г.Шахтинска

11 марта в акимате города под председательством акима С.Аймакова состоялось очередное аппаратное совещание.

О работе по выполнению планового показателя по вводу жилья до 2025 года доложил и.о. руководителя отдела строительства Ж.Туребаев.
Согласно утвержденного плана ввода жилья на 2020-2025 годы, за 5 лет поэтапно планируется ввести более 93 тысяч кв. метров жилья. В 2020 году запланирована реализация следующих проектов: - реконструкция многоквартирных домов по улице Молодежная, 51/1 и 55. Средства будут выделены из областного и городского бюджетов на паритетной основе. - строительство 60-ти квартирного жилого дома по улице Карла Маркса, 54. Проект будет реализован по государственной программе «Нұрлы жер» за счет республиканского и областного бюджетов.

-строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры (водоснабжение) на 112 участков города Шахтинска.
Финансирование из республиканского и областного бюджетов.

- за счет частных инвестиций будет произведена реконструкция пустующего 9-ти этажного дома по пр.Абая Кунанбаева, 68А.

Далее докладчик озвучил запланированные проекты на 2021-2025 годы, согласно Плана детальной планировки города Шахтинска и поселков.

Аким города дал поручение держать на особом контроле график исполнения утвержденного плана мероприятий по обеспечению экономического роста в Шахтинском регионе на 2020 год.

О реализации межведомственного плана по реализации комплекса мер, направленных на повышение эффективности в профилактике пьянства и алкоголизма на 2020-2021 годы доложил начальник местной полицейской службы отдела полиции Е.Исенов.
Так, с начала года наблюдается рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В целях профилактики данных видов преступлений на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, сходы с населением.
Данный факт вызвал серьезную обеспокоенность акима города С.Аймакова, который дал поручение руководителю отдела предпринимательства и сельского хозяйства провести работу с предпринимателями по вопросам незаконной реализации алкогольной продукции в ночное время.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).